الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:24 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

27 فبراير.. فرقة رضا للفنون الشعبية في ضيافة مركز إبداع قبة الغوري

فرقة رضا
فرقة رضا

يستضيف مسرح مركز إبداع قبة الغوري، ضمن إطار بروتوكول التعاون بين صندوق التنمية الثقافية والبيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية برئاسة الدكتور عادل عبده، العروض الفنية لفرقة رضا للفنون الشعبية، وذلك يوم الإثنين الموافق 27 فبراير الجاري، في تمام الساعة السابعة مساء.

وتقدم فرقة رضا مجموعة مميزة من الاستعراضات التي تميزت بها الفرقة على مدار سنوات طويلة من تقديم العروض الفنية، ويقود الفرقة الدكتور محمود صلاح، ومن التابلوهات الاستعراضية التي ستقدم: التنورة، أم الخلول، العصايا، الحجالة، الأقصر بلدنا، البمبوطية، الغوزاي، الموشح، فتوات قبلي، الدبكة، الأغاني، الحصان، وغيرها من الاستعراضات.

تقدم هذه الفعاليات ضمن فلسفة العمل التي يتبعها مركز إبداع الغوري من أجل الحفاظ على شخصية مصر التراثية وإبراز الهوية المصرية.

تنظم الحفل الاستعراضي لفرقة رضا بإشراف الفنانة إيناس عبد العزيز _ مدير عام الفرقة، إذ تقدم فرقة رضا للفنون الشعبية والتي تتبع البيت الفني للفنون الشعبية، مجموعة من أروع استعراضاتها التي صممها الفنان محمود رضا وذلك على أنغام الموسيقار علي إسماعيل، ومن هذه الاستعراضات: غريب الدار، التنورة، العصا، استعراضات الفلاحين، ميلدا، حلاوة شمسنا، الحجالة، الطبول، سماح النوبة، الأغاني، الأقصر بلدنا.

الجدير بالذكر أن وزارة الثقافة وافقت على تقديم برامج القطاع بشكل مجاني للجمهور في المناسبات، وذلك انطلاقًا من وصول الثقافة والفن لكل الأسر المصرية بمختلف فئاتها.

اقرأ أيضا: «صورة الذات وجدلية الصراع مع الآخر».. كتاب جديد للناقدة رشا الفوال