الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:07 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

بريطانية تعثر على كائن غريب خلال جولتها بشاطئ مصري

بقر البحر
بقر البحر

عثرت سائحة بريطانية، تبلغ من العمر 30 عاما، على كائن غريب يقع أمام أحد الشواطئ المصرية بمدينة الجونة خلال الساعات القليلة الماضية، وأشارت إلى أن مظهره غير المألوف هو ما لفت أنظارها إليه، وفقا لما ورد بصحيفة ديلي ستار.

وكشفت كارول آن عن الكائن الغريب الذي عثرت عليه أمام أحد شواطئ الجونة، قائلة: إن مظهره غير المعروف مثير للإعجاب والاشمئزاز أيضا، نظرا لكونه يشبه ثعابين البحر ولكنه ليس من الثعابين، ولكنه غريبه حقا.

وحرصت آن على فحص ذلك الكائن الغريب برفقة علماء الأحياء المصريين في المكان، مشيرة إلى أنه شئ ما خرج من البحر وظل أمام الشاطئ.

وقال الدكتور أحمد شوقي، عالم الأحياء المصري، إن هذا الكائن الذي اكتشفته كارل أمام البحر يبدو أنه أمعاء بقر البحر، فهي متامسكة وممتلئة مثل فضلات الأمعاء، ولكننا مازلنا نواصل الدراسة والعمل للكشف عن هذا الكائن الغريب.

ومن جهته، قال بول فينتنت عالم أحياء بريطاني أن هذا احتمال، لكنه ادعى أنه يمكن أن يكون أمعاء حيوان أكبر، مثل الدولفين، لكنه استبعد فرص مشاهدة أسماك القرش.

اقرأ أيضا: لأول مرة.. ستاربكس تطرح قهوة زيت الزيتون في إيطاليا