الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:31 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

استشاري تحذر من إعطاء الحقن بالصيدليات: أجسامنا مختلفة «فيديو»

الحقن
الحقن

قالت الدكتورة هايدي سمير، استشاري الصدر والحساسية، إن حقنة "هتلر" كثر انتشارها في الآونة الأخيرة، بسبب كثر انتشار نزلات البرد والإنفلونزا خلال الشهور الماضية، موضحة أنها خلطة لمعالجة البرد تتكون من قرصين من المضاد الحيوي وقرص مضاد للحساسية.

وأضافت استشاري الصدر والحساسية، خلال اتصال هاتفي في برنامج "8 الصبح"، المذاع عبر فضائية "دي إم سي"، أن التوصيات العالمية تحذر من أخذ حقن إلا في المؤسسات الصحية، بغض النظر عن نوعية هذه الحقن.

وتابعت "سمير": "لا يجب أخذ حقن في الصيدلية، لأن أجسامنا مختلفة، ويمكن أن يحدث نوع من الحساسية نتيجة بعض التركيبات الدوائية، كما أن الحساسية مركب لا تلتحق في أحيانا كثيرة، إلا في المستشفيات.

وكشفت أن خلط المركبات الدوائية والتي تكون غير موص بها تمثل خطورة شديدة، قد تتحول لمادة مضرة جدا، وتؤدي إلى الوفاة، مشيرا إلى أن الكوادر الطبية العاملون في المنظمات الصحية سواء أطباء، أو صيادلة، أو ممرضون، يتبعون تعليمات صادرة من مؤسسات دولية، والتي أجريت التجارب عليها بشكل علمي.

اقرأ أيضًا: «الشتاء لم ينته».. الأرصاد تحذر من طقس الأسبوع المقبل.. فيديو