الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:13 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

اليوجا تدخل الجامعات السعودية

اليوجا تدخل الجامعات في السعودية
اليوجا تدخل الجامعات في السعودية

قرر مسؤولون في المملكة العربية السعودية إدخال رياضة اليوجا في جامعات المملكة، تمهيدا لإقامة بطولات ومسابقات تشمل هذه الرياضة، التي يعتبرها المسؤولون هناك جيدة ومفيدة.

أكدت رئيسة اللجنة السعودية لليوجا نوف المروعي، أنه تم توقيع اتفاقية مع الجامعات، تفيد بضرورة دعم ممارسة هذا النوع من الرياضات داخل الجامعات خلال الأشهر القليلة القادمة.

تسعى اللجنة السعودية لليوجا بالتعاون مع اللجنة الأولمبية والبارالمبية العربية السعودية، لاعتماد رياضة اليوجا في الجامعات، حتى يتم تشجيع كل الشرائح على ممارستها.

تكشف الهيئات الحكومية في السعودية عن عدد من اتفاقيات التعاون بينهم وبين وزارة الرياضة، تهدف إلى دمج رياضة اليوجا ضمن الرياضات التي يتم ممارستها داخل الجامعات.

في العام الماضي تم تنسيق عدة محاضرات مع طلاب الجامعات، واتحادات الطلبة، للتعريف بأهمية رياضة اليوجا، كمقدمة للنظر في اعتمادها داخل الجامعة، والتعرف على فوائدها على الصحة العامة.

وكشف مسؤولون عن أن هناك نية بتنظيم أول بطولة في السعودية، تشمل رياضة اليوغاسانا، وستكون الأولى من نوعها بمنطقة الشرق الأوسط، من نوعها في الشرق الأوسط، وذلك تمهيدا لأن تصبح من الأنشطة المستدامة.

اقرأ أيضا: رونالدو يرد على مشجع قال: «ميسي هو الأفضل»