الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 12:06 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أحلاهما مر.. مجدي إبراهيم: الفوضى والحروب تهدد العالم دون تنظيم الدول|فيديو الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة تزامنًا مع أول الأسبوع 5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر

المصرية للاتصالات: الحكومة بدأت دراسة طرح حصة إضافية في الشركة

المصرية للاتصالات
المصرية للاتصالات

قالت الشركة المصرية للاتصالات، إنها تواصلت مع المساهم الرئيسي – وزارة المالية، بشأن الأنباء عن اعتزام الحكومة المصرية طرح 10% من حصتها في رأسمال الشركة، التي تبلغ 80%.

وأضافت الشركة في بيان مرسل للبورصة المصرية اليوم الثلاثاء، أن وزارة المالية أشارت إلى وثيقة سياسة ملكية الدولة والعمل على تعظيم مواردها بواسطة الأصول المملوكة لها، مما دفع الحكومة لدراسة مدى جدوى طرح حصة إضافية في رأسمال المصرية للاتصالات.

وأكدت وزارة المالية أن الموضوع لم يتجاوز أكثر من دراسة تمهيدية ما زالت في مراحلها التمهيدية، ولم يتم اتخاذ أيه قرارات رسمية بصدده، وهو ما قد تنتهي معه تلك الدراسة إلى عدم جدوى طرح حصة إضافية من الشركة للتداول في البورصة، حَسَبَ البيان.

وأفادت رويترز، نقلًا عن مصادر مطلعة، أمس الاثنين، اعتزام الحكومة المصرية طرح نسبة 10% من حصتها في شركة المصرية للاتصالات للتداول في البورصة، التي تبلغ 80% من رأس مال الشركة؛ مضيفة أن عملية الطرح سيتم إدارتها من قبل بنكي سي آي كابيتال والأهلي فاروس.