الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:12 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

مصرية ترغب في إطلاق تطبيق نسائي لقيادة الدراجات النارية

إيمان العدوي
إيمان العدوي

كشفت سائقة دراجة نارية عن رغبتها في إطلاق تطبيق إلكتروني لمساعدة النساء في محافظة الجيزة على تعلم قيادة الدراجات النارية خلال الساعات القليلة الماضية، مشيرة إلى أنها وسيلة نقل منتشرة ورخيصة الثمن، بحسب وكالة رويترز.

وقالت إيمان العدوي، التي تبلغ من العمر 36 عاما، إن ما ساعدها على تعلم قيادة الدرجات النارية أو ما يعرف ب «الاسكوتر»، هو مهاراتها السابقة في قيادة العجل منذ طفولتها، موضحة أن هناك نسبة صغيرة من النساء التي تقود هذه الوسيلة في شوارع مصر.

وأضافت العدوي، أنه لا يفكر الكثير من النساء في مصر بقيادة الاسكوتر خوفا من العادات والتقاليد، ولكنها حرصت على كسر حواجز الخوف، بنقل الراكبات في رحلات على المركبة الخاصة بها، لكي تحصل على المال لمساعدة أسرتها.


وتابعت إيمان العدوي، أنه من المميزات التي يتمتع بها الاسكوتر، أن الهواء يحاوطك من جميع الجهات، نظرا لرغبة قديمة لديها في ركوب المواصلات والجلوس بجانب الشباك.

ومن ناحية أخرى، تسعى سائقة الدراجة النارية، إلى تصميم تطبيق عبر الإنترنت يكون جميع العاملين به من النساء، ومنهم المدربات والفنيات أيضا.