الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:59 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

خبير أثري: قوة مصر الناعمة تتمثل في الفن والآثار.. فيديو

السياحة المصرية
السياحة المصرية

قال الدكتور مجدي شاكر، الخبير الأثري، إن الدولة منذ 2020 بدأت تعي أن قوة مصر الناعمة تتمثل في الفن والآثار، ومن هنا بدأ الاهتمام بالآثار المصرية، لأن مصر تمتلك منتج أثري لا يوجد في أي مكان آخر، على الرغم من امتلاك بعض المتاحف عينات من الآثار المصرية، لكن ما زال لدينا معجزة الأهرامات والمعابد المشهورة، وكثير من الآثار تحت أرضها لم تكتشف بعد.

وأضاف الخبير الأثري، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز": "يوجد 40 متحف يضم آثار من كل العصور، كا أن لدينا افتتاحات وحضرها الرئيس عبد الفتاح السيسي في 2020، فكان ذلك حدثا فارقا"، متابعا: "كل العالم في انتظار افتتاح المتحف المصري الكبير هذا العام، كما نشهد التطورات التي تجرى به حاليا، فكل العالم ترى أننا نعمل عمل جيد".

وواصل "شاكر"، أن مصر لديها بنية تحتية قوية، كما أنها لديها تنوع في مصادر السياحة، موضحا: "اهتمنا بالسياحة الدينية في رحلة العائلة المقدسة، وجهزنا 5 مسارات للعائلة المقدسة، ومشروع التجلي الأعظم فوق أرض السلام في دير سانت كاترين الذي سيفتتح قريبا، وسيغير هذه المنطقة بالكامل، فهي نطقة جذب سياحية متميزة تعمل الدولة على تطويرها".