الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:19 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

الرئيس السيسي يشاهد عرضا فنيا بعنوان ”مثلث القيادة” عن تضحيات الشهداء

الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية
الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية

شهدت فعاليات الندوة التثقيفية الـ 37 للقوات المسلحة، بمناسبة يوم الشهيد، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، عرضا فنيا بعنوان "مثلث القيادة"، للحديث عن تضحيات الشهداء.

وتحدث العرض الفني عن بطولات وتضحيات، الشهيد البطل مصطفي حجاجي، مساعد الدفعة 103 حربية، والشهيد البطل محمد علي العزب، مساعد الدفعة 104 حربية، والشهيد البطل عماد الدين أبو رجيلة، حامل العلم.

ويأتي الاحتفال بيوم الشهيد هذا العام، تذكيرًا بالتضحيات التي قام بها أبناء الوطن، وتخليدًا لأرواح الشهداء الذين ضحوا بأنفسهم في سبيل الحفاظ على بلدنا الحبيبة مصر.

وتقام احتفالية اليوم في مركز المنارة للمؤتمرات الدولية، بحضور عدد كبير من قيادات القوات المسلحة والرئيس السيسي.

وتحتفل مصر من كل عام بيوم الشهيد والمحارب القديم، في ذكرى استشهاد الفريق أول عبد المنعم رياض، رئيس الأركان خلال حرب الاستنزاف، الذي كان دائما في الصفوف الأمامية، وضرب أروع مثال في التضحية في سبيل الوطن.

وكان سبب استشهاد الفريق عبد المنعم رياض، في حرب الاستنزاف، أنه كان يمر على القوات بالخطوط الأمامية، شمال محافظة الإسماعيلية، فأصيب بنيران مدفعية العدو الإسرائيلي، وفارق الحياة أثناء نقله إلى المستشفى، وقد شيع الشعب المصري بجميع طوائفه جثمانه في حالة من الحزن والأسى.