الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:36 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

رئيس تغير المناخ يوجه تحذيرًا للفلاحين بشأن تقلبات الطقس

ري المحاصيل
ري المحاصيل

كشف الدكتور محمد فهيم، رئيس مركز معلومات تغير المناخ، اليوم الأحد، تفاصيل حالة الطقس خلال الأيام المقبلة، موضحًا أن هناك نشاط للرياح متفاوتة الشدة، بجانب تقلبات جوية في الفترة من 8 إلى 10 أيام القادمة.

تابع رئيس معلومات المناخ، خلال بيان صادر له، أن التوقعات تشير لنشاط رياح متقطع وسرعته قوية، بالإضافة إلى وجود فرص لسقوط الامطار متفرقة أيضًا خلال يومي الاثنين والثلاثاء، فضًلا عن أن الأمطار تتمركز في مناطق الساحل الشمالي الشرقي، وشمال الدلتا وبعض المناطق من البحر الأحمر وجنوب سيناء.

ومن ناحية عملية ري المحاصيل، أكد "فهيم" أن الفترة المحسومة لري المحاصيل تبدأ من 10 مارس وتنتهي في 10 من الشهر ذاته، محذرًا من اتمام عملية الري يوم الأحد في مناطق محافظات الوجة البحري، ولكنه متاحه في باقي محافظات الصعيد، بالإضافة إلى عدم الري خلال هذه الفترة في سوهاج والاقصر وأسوان وقنا يوم الاثنين.

لفت "محمد" إل ضرورة أن يكون الري دائما في فترة الصباح مع إضافة 10 إلى 15 كيلوجراما من سلفات البوتاسيوم مع الري، لتسريع عملية ملء الحبوب، لافتًا إلى ضرورة عدم تجاهل الريّة الأخيرة للقمح بسبب الخوف من الرقاد، لأنّها ريّة مهمة للقمح في زيادة صلابة الحبوب وزيادة كتلتها، ما يعني زيادة مجانية في غلة الفدان.