الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:10 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

رئيس تغير المناخ يوجه تحذيرًا للفلاحين بشأن تقلبات الطقس

ري المحاصيل
ري المحاصيل

كشف الدكتور محمد فهيم، رئيس مركز معلومات تغير المناخ، اليوم الأحد، تفاصيل حالة الطقس خلال الأيام المقبلة، موضحًا أن هناك نشاط للرياح متفاوتة الشدة، بجانب تقلبات جوية في الفترة من 8 إلى 10 أيام القادمة.

تابع رئيس معلومات المناخ، خلال بيان صادر له، أن التوقعات تشير لنشاط رياح متقطع وسرعته قوية، بالإضافة إلى وجود فرص لسقوط الامطار متفرقة أيضًا خلال يومي الاثنين والثلاثاء، فضًلا عن أن الأمطار تتمركز في مناطق الساحل الشمالي الشرقي، وشمال الدلتا وبعض المناطق من البحر الأحمر وجنوب سيناء.

ومن ناحية عملية ري المحاصيل، أكد "فهيم" أن الفترة المحسومة لري المحاصيل تبدأ من 10 مارس وتنتهي في 10 من الشهر ذاته، محذرًا من اتمام عملية الري يوم الأحد في مناطق محافظات الوجة البحري، ولكنه متاحه في باقي محافظات الصعيد، بالإضافة إلى عدم الري خلال هذه الفترة في سوهاج والاقصر وأسوان وقنا يوم الاثنين.

لفت "محمد" إل ضرورة أن يكون الري دائما في فترة الصباح مع إضافة 10 إلى 15 كيلوجراما من سلفات البوتاسيوم مع الري، لتسريع عملية ملء الحبوب، لافتًا إلى ضرورة عدم تجاهل الريّة الأخيرة للقمح بسبب الخوف من الرقاد، لأنّها ريّة مهمة للقمح في زيادة صلابة الحبوب وزيادة كتلتها، ما يعني زيادة مجانية في غلة الفدان.