الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 12:10 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

الأرصاد لـ «الطريق»: الفترة الحالية تشهد زورة التقلبات الجوية

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

تشهد الفترة الحالية حالة من التقلبات الجوية، حيث ترتفع درجات الحرارة على جميع مناطق الجمهورية، بجانب فرص لسقوط أمطار تحديد على مناطق السواحل الشمالية.

فيما يلي تكشف "الطريق" تفاصيل حالة الطقس والأحوال الجوية حتي نهاية الأسبوع الحالي.

زورة تقلبات جوية

أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أننا نشهد زورة تقلبات جوية بسبب تأثرنا بمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، بالإضافة لمنخفض جوي على سطح البحر المتوسط، موضحه أن هناك فرص لسقوط أمطار منذ مساء أمس واستمرت خلال فترات الليل على شكل متقطع، وبالتالي متوقع استمرارها على أغلب محافظات الجمهورية.

نشاط نسبي للرياح

أضافت عضو المركز الإعلامي بـ"الإرصاد"، أن العظمي على القاهرة الكبري 20 درجة مئوية، حيث أن هناك أجواء معتدلة خلال فترة النهار على أغلب المحافظات الشمالية، وتحديدًا خلال تواجد السحب التي تحجب أشعة الشمس، فضًلا عن وجود نشاط نسبي للرياح تتراوح سرعتها ما بين 30 إلى 40 كم في الساعة، مما يؤدي إلى زيادة الإحساس بانخفاض درجات الحرارة.

توقعات طقس غدًا الأربعاء

أردفت "غانم" أن توقعات حالة الطقس غدًا الأربعاء تشير بتحسن في الأحوال الجوية، بجانب استمرار انخفاض درجات الحرارة، مبينة أنه سيكون هناك هدوء في سرعة نشاط الرياح، وبالتالي عدم وجود أتربة ولا رمال مثيرة، بالإضافة إلى انحصار كمية الأمطار في شمال الوجه البحري، وتحديد في السواحل الشمالية، حيث تتراوح درجات الحرارة ما بين 20 إلى 21 درجة مئوية خلال فترة النهار.

الأرصاد الجوية

توقعات حتي نهاية الأسبوع

تابعت "منار" أن يومي الخميس والجمعة يشهدان ارتفاعات طفيفة في درجات الحرارة، وذلك نتيجة المرتفعات الجبالي المتواجدة في سيناء ومحافظة البحر الأحمر، مشيره إلى أن هذه الفترة تشهد تغيرات وتقلبات جوية بشكل ملحوظ، من ارتفاعات وانخفاضات في درجات الحرارة.

تحذير بشأن التهاون في التغيرات الجوية

حذرت "الأرصاد" من التهاون في ارتداء الملابس خلال فترة التقلبات والتغيرات التي تحدث من حرارة شديدة، وبرودة شديدة، لذا يجب عدم الانخداع في هذه الظواهر المتقلبة، مشددة على ضرورة متابعة النشرات الجوية بشكل مستمر من أجل اتخاذ كافة التدابير اللازمة.