الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:18 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

وزيرة البيئة: «305 موافقات على مشروعات بين الصناعية والبنية التحتية»

وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

أكدت ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، اليوم الخميس، أن الوزارة أصدرت 503 موافقة بيئية طبقًا للمشروعات الواردة خلال 2022، وذلك وفقًا لتقييم الإدارة المركزية بشأن التأثير البيئي، مضيفه أن المشروعات متنوعة تتمثل في 87 موافقة للمشروعات الصناعية، أيضًا 22 للمشروعات السياحية.

تابعت وزير البيئة في بيان له، أن هناك 150 موافقة تم تقديمها من قبل الوزارة لمشروعات بترولية، بجانب الموافقة على 244 مشروعًا خاص بالبنية التحتية، فضًلا عن أن هناك لجنه تم تشكيلة من أجل حصر المشروعات الصادر له استكمال بيانات من أجل أنهاء موقف هذه المشروعات.

أوضحت "فؤاد" أن هناك أيضًا مشاركة لممثلي من كافة الجهات المعنية، حيث أن الأمر يستهدف تسريع وتيرة إنهاء الإجراءات الخاصة بالمشروعات واصدار الموافقات الخاصة بها، مبينه أن أنه تم إصدار عدة أدلة الإرشادية، التي تستهدف تيسير الأمر على المستثمرين في إعداد دراسات تقييم التأثير.

أضافت "ياسمين" أن قوائم التصنيف البيئي لبعض المشروعات تم إدراجها ضمن منظومة التعديلات، وذلك في إطار تسهيل إدراج هذه المشروعات ضمن المشروعات الجديدة، لافته إلى أنه هناك قرار إعفاء بعض المشروعات من اتخاذ إجراءات تقييم التأثير البيئي.