الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:33 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

لتجنب إدمانها.. فرض قيود جديدة على استخدام الأطفال مواقع التواصل بأمريكا

قيود على وسائل التواصل الاجتماعي لحماية الأطفال_مصدر الصورة_bbc
قيود على وسائل التواصل الاجتماعي لحماية الأطفال_مصدر الصورة_bbc

فرضت ولاية يوتا الأمريكية قيود لأول مرة على شركات التواصل الاجتماعي الحصول على موافقة الوالدين للأطفال لاستخدام تطبيقاتهم والتحقق من أن عمر المستخدمين لا يقل عن 18 عاما.

وتأتي هذه الخطوة من قبل ولاية يوتا وسط قلق متزايد بشأن تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الصحة العقلية للأطفال، وفقا لما جاء بصحيفة BBC.

وذكرت الصحيفة أنه بموجب الإجراءات التي تم سنها يوم الخميس الماضي سوف تكون هناك حاجة إلى موافقة صريحة من أحد الوالدين أو الوصي قبل أن يتمكن الأطفال من إنشاء حسابات على تطبيقات مثل فيسبوك وإنستجرام وتيك توك.

كما تفرض القوانين حظر للتجول على وسائل التواصل الاجتماعي يمنع وصول الأطفال بين الساعة العاشرة والنصف مساء والساعة السادسة والنصف صباحا ما لم يتم تعديله من قبل والديهم.

وقال الحاكم الجمهوري، سبنسر كوكس، على موقع التواصل الاجتماعي تويتر: لم نعد على استعداد للسماح لشركات التواصل الاجتماعي بمواصلة الإضرار بالصحة العقلية لشبابنا.

في الوقت ذاته رحبت جماعة كومونس سينس ميديا ​​المدافعة عن حقوق الأطفال بخطوة الحاكم لتقليص بعض أكثر ميزات وسائل التواصل الاجتماعي إدمانًا، ووصفته بأنه نصر كبير للأطفال والعائلات في ولاية يوتا.