الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 02:49 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا

وزيرة التعاون الدولي: «مصر تستعد لإطلاق الإطار الاستراتيجي للشراكة مع الأمم المتحدة»

الدكتورة رانيا المشاط
الدكتورة رانيا المشاط

قالت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، إنه يتم العمل حاليًا على إطلاق الإطار الاستراتيجي للشراكة من أجل التنمية المستدامة مع الأمم المتحدة خلال الـ 5 سنوات المقبلة 2023-2027.

وأضاف المشاط، خلال مشاركتها في اللقاء الذي نظمته غرفة التجارة الأمريكية، مع وفد من المستثمرين ورجال الأعمال من دولتي قبرص واليونان، أن الشراكات الدولية أتاحت على مدار 3 أعوام نحو 7 مليارات دولار للقطاع الخاص، التي تتضمن 2.6 مليار دولار فقط خلال عام 2022.

وأوضحت أن أنه تم إطلاق الاستراتيجية القطرية المشتركة مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وكذلك البنك الأفريقي للتنمية خلال العام الماضي، لافتو إلي موافقة مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي مؤخرًا على الاستراتيجية القطرية المشتركة 2023-2027.

ونوهت المشاط، إلى أن كافة التمويلات التنموية التي يتم الحصول عليها مرتبطة بمشروعات ضمن خطة الدولة المصرية، وكذلك المساهمات في الشركات وصناديق رأس المال المخاطر، وخطوط الائتمان للبنوك المصرية.

ويأتي ذلك بالإضافة إلي الشراكات الهادفة لبناء القدرات وتوفير الدعم الفني والتقارير التحليلية التي تصدر عن الاقتصاد المصري، التي من شأنها توضيح الفرص المتاحة للقطاع الخاص من أجل زيادة مشاركته في جهود التنمية.

موضوعات متعلقة