الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:25 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

رئيس الشيوخ: «يجب وضع تشريع يعاقب غير الملتزمين بتعيين ذوي الهمم»

رئيس مجلس الشيوخ
رئيس مجلس الشيوخ

قال المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ، اليوم الاثنين، إنه من الأهمية والضرورة القصوى وجود تعديل تشريعي قانوني يعاقب من لا يلتزم بتعيين الـ5% من فئة ذوي الاحتياجات الخاصة، جاء ذلك خلال مناقشة طلبات و مشكلات ذوي الإعاقة في الحصول على حقوقهم التي كفلها لهم الدستور والقانون.

أحال رئيس مجلس الشيوخ، خلال الجلسة العامة برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، عدة تقارير تتمثل في 12 تقريرًا من قبل اللجان النوعية بشأن الاقتراحات التي تقدم به الأعضاء برغبه إلى الحكومة لتنفيذ ما ورد فيها من توصيات.

في السياق ذاته.. جاء رد المستشار عبد الرازق، بناء على ما تم الإشارة إليه من قبل عدد من الأعضاء، وذلك وفقًا للمشكلات التي يعانيها ذوي الإعاقة في الحصول على حقوقهم، بينما الأمر يتعلق أيضًا باستخراج بطاقة الخدمات المتكاملة، بالإضافة إلى تعيين نسبة الـ5% من ذوي الاحتياجات الخاصة في الوظائف الحكومية أو القطاع الخاص.

يذكر أن "رئيس الشيوخ" أحال تقرير لجنة الشباب والرياضة عن الاقتراح برغبة المقدم من قبل النائب "سليمان الزملوط"، بشأن اختصاص وزارة الشباب والرياضة بالإشراف المباشر على الهيئات الرياضية غير الأولمبية مع عمل رابطة رياضية تتبع الوزارة لإدارة شئون هذه الهيئات.

أحال أيضًا تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الصحة والسكان ومكتب لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن الاقتراح برغبة المقدم من النائبة راجية الفقي، بشأن تفعيل بعض الآليات للمساعدة في رفع الوعي الصحي داخل المؤسسات الطبية.