الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:26 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

ماذا يحدث لنومك بعد تناول حبات الكيوي في رمضان؟

فاكهة
فاكهة

يعد الأرق في النوم من المشكلات الصحية التي تواجه فئة كبيرة من الأفراد خاصة مع دخول شهر رمضان ومواصلة العمل، لهذا أجريت العديد من الدراسات العملية حول الفواكه التي تساعدك على نوم هادئ بعد الحصول على وجبة السحور، والتي اجتمعت على فاكهة الكيوي التي تتمتع بالعديد من الفوائد الصحية للجسم، ولهذا نستعرض فوائد تناولها بعد السحور للنوم، وفقا لما ورد بشبكة سكاي نيوز.

النوم في رمضان وفاكهة الكيوي

وينصح الكثير من الخبراء بتناول فاكهة الكيوي بعد وجبة السحور مباشرة، وذلك لقدرتها على تحسين مواعيد، ومواقيت، وجودة النوم في رمضان، وذلك لاحتوائها على عنصر السيروتونين ومضادات الأكسدة، الفيتامينات مثل حمض الفوليك وفيتامين ب، والتي يمكن أن تساعد في علاج اضطرابات النوم.

كما يحتوى على نسبة عالية من الألياف، التي تساعدك على التخلص من سموم الجسم، مع البوتاسيوم الذي يساهم في إزالة الدهون الزائدة، لهذا ينبغي تناول واحدة منها بعد الحصول على وجبة السحور.

واحرص على تجنب شرب كمية كبيرة مع الكافيين، مع ممارسة الرياضة، فذلك يؤثر على خلايا الدماغ مما يهدد نومك.