الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:03 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار

في نداء للمجتمع الدولي..

الصحفيين: الدعوات المتطرفة لذبح القرابين في الأقصى انتهاك واعتداء

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

في ضوء المناشدة العربية والعالمية والمؤسسات القومية العريقة في العالم العربية، بضرورة وقف أعمال العنف والانتهاكات التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلية في حق الشعب الفلسطيني، والأماكن المقدسة تحديد التي هي عقيدة ومهد الأديان السماوية، حيث أن التعديات مرفوض تمامًا من قبل الجميع وليس مقبولًا.

من جانبه.. وجهت "نقابة الصحفيين"، اليوم الأربعاء، نداءً عاجلًا للمجتمع الدولي بضرورة التداخل الفوري ووقف الاعتداءات البربرية من قبل المستوطنين بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلية على المصلين والمرابطين في المسجد الأقصى الشريف، مشدد على أن هذه الاعتداءات متكررة دون التوقف أو التداخل من جانب سلطة الاحتلال.

المسجد الأقصي

طالبت النقابة، في بيان له، العالم أجمع بضرورة دعم الشعب الفلسطيني وقضيتها العادلة، وذلك في ظل الهجمات التي يتعرض له على يد سلطة الاحتلال الإسرائيلي، فضًلا عن أن الاحتلال الإسرائيلي يتعمد إراقة المزيد من الدماء الفلسطيني والتعدي على المقدسات الإسلامية والمسيحية، دون التدخل والمحاسبة أو عقاب.

نوهت نقابة الصحفيين إلى أن هناك دعوات من قبل المتطرفة إلى ذبح القرابين في الأقصى، بما يمثله من انتهاك واعتداء فج على المقدسات الدينية، محذرة من مغبة وتداعيات سلوك حكومة الاحتلال واعتداءاتها المتكررة ضد الشعب الفلسطيني، التي تخصب الأرض لانفجار كبير في الأراضي الفلسطينية، كما أعلنت دعمها لنضال الشعب الفلسطيني من أجل حقوقه المشروعة.