الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:25 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «التعليم العالي في أرقام» لرصد تطور المنظومة خلال الفترة من 2014 إلى 2026 تحت شعار «كنا.. وأصبحنا» عبدالناصر زيدان يكشف موقف أحمد فتوح من هجوم جماهير الزمالك عليه مفتي الجمهورية يؤكد: الوعي يمثل ركيزة أساسية في بناء الأوطان وصناعة الإنسان القادر على الإسهام في نهضة مجتمعه واستقرار دولته التخطيط العمراني بقنا يعتمد أحوزة جديدة لـ6 نجوع بمراكز أبوتشت ودشنا وقفط وقوص بترول أسيوط: نجهز مذكرة ضد حمادة القلاوي لاتحاد الكرة.. وقراراته أثرت في نتيجة مباراة الزمالك النائب أحمد عصام: ضبط الأسواق وضمان توافر السلع الغذائية ضرورة لتعزيز فاعلية منظومة الحماية الاجتماعية راندا مصطفى: الحماية الاجتماعية أمن قومي.. والتمكين الاقتصادي طريق تحويل الأسر من متلقية للدعم إلى أسر منتجة تعليق الدراسة وإغلاق مطارات واختفاء شخصية عامة.. أبرز توقعات وفاء حامد في «القاهرة اليوم» صحة قنا : تقديم خدمات العلاج على نفقة الدولة بتكلفة تتجاوز 160 مليون جنيه منذ بداية 2026 أحمد خالد لاعب بترول أسيوط: هركب شريحة و6 مسامير وخطافين.. وأقول للحكم الله يسامحك النقل الدولي واللوجستيات تبحث مع رئيس الجمارك تحديات‎ «ACI» ‎و«نافذة» والتخليص الجمركي ‏بحضور قيادات الشعبة الحماية والأمان المجتمعي محور اليوم الثالث من فعاليات منتدى مصر

الباحث الهولندي يثير الرعب من جديد.. «زلزال مدمر خلال أيام»

العالم الهولندي
العالم الهولندي

كشف الباحث الهولندي "فرانك هوجربيتس"عن زلزال مدمر خلال الأيام المقبلة، الأمر الذي أثار حالة من الخوف والقلق، مشيرا إلى أنه يكون في الفترة من 6 إلى 8 أبريل الجاري، قائلًا: "نتمنى ألا يحدث شيئًا كبيرًا الأيام المقبلة".

مخاوف وقوع زلزال مدمر الأيام المقبلة
ونشر العالم الهولندي، عبر مواقع التواصل الاجتماعي"يوتيوب" فيديو يعلن فيه عن حدوث زلزال مدمر خلال الأيام المقبلة، ، وحدد الأماكن التي يمكن أن يحدث بها الزلزال المدمر ومنها (كاليفورنيا وخليج سان فرانسيسكو، وغرب نيوزيلندا)

وقال" فرانك هوجربيتس"، إن المخاوف من حدوث زلزال تأتي من الشعور بهزتين متوسطتي القوة في كاليفورنيا في 1و4 أبريل بعد تذبذب في الغلاف الجوي فوق هذه المنطقة. نتمنى ألا يحدث شيئا كبيرًا خلال الأيام القادمة.


وغرد " فرانك هوجربيتس"، فيما سابق، كاتبا " نقترب من اكتمال القمر في وقت متقارب مع اقتران كواكبين.. كونوا على حذر من نشاط زلزالي أقوى، لا يمكن تحديد المناطق ولكن هناك عدة مناطق محتملة"

آخر تحديثات النشاط الزلزالي
وأعلن" فرانك هوجربيتس"، أن آخر تحديثات النشاط الزلزالي، وإمكانية وقوع زلزال مدمر الأيام المقبلة، قائلا "في التحديث الكوكبي والزلزالي الجديد، شهدنا زيادة كبيرة في الزلازل، في 2 أبريل، مع زلزال بقوة 7.1 درجة بمقياس ريختر في غينيا الجديدة، وهناك زلزال بقوة 6.5 درجة بالقرب من الساحل الشرقي لكامتشاتكا"

وتابع" هوجربيتس"، أن في التحديث السابقة الغلاف الجوي، في صورة واحدة محددة من 28 مارس، مشيرا إلى أنه تم تمييز منطقتين "جنوب المحيط الهندي، وبعد 28 مارس بخمسة إلى ستة أيام انتهي الأمر إلى زلزال مدمر في تلك المناطق "جوريرو والمكسيك وخليج كاليفورنيا وإلى الجنوب بالقرب من نيوزيلندا".

إحتمال وقوع نشاط زلزالي أقوي
وأشار "هوجربيتس "، إلى أن الزيادة الزلزالية أكبر مما توقعنا في البداية، ولم نتوقع نشاطًا زلزاليا كبيرًا، ولكن في الأول مع ذروة القمر على الرسم البياني بمعهد "SSGOS"، أصبح من الواضح أن هناك احتمالًا لنشاط زلزالي أقوى، وقدرناه أن يحدث خلال 24 ساعة تقريبًا.