الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 02:05 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو

سفارة فلسطين تحيي ليلة رمضانية وتهديها إلى ”الصامدين في القدس”

جانب من الأمسية
جانب من الأمسية

عقدت أمسية فنية فلسطينية، ضمن برنامج السهرات الرمضانية تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية ودار الأوبـرا المصرية، بتنظيم من سفارة دولة فلسطين في القاهرة.

شارك بالحفل سفير فلسطين في مصر دياب اللوح، وشخصيات عامة وأعضاء بالبرلمان، وعدد من ممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدة في مصر، والمستشارين الثـقافيين العرب، وممثلي الأحـزاب المصرية، وأمين سـر حركة فتح في مصر، ورئيـس وعضوات الهـيئة الإدارية لاتحاد المرأة الفلسطينية، وممثلي التنظيـمات الشعبية الفلسطينية وأبنـاء الجالية الفلسـطينية في مصر.

استهل الحفل بكلمة المستشار الثقافي لسفارة دولة فلسطين ناجي الناجي، الذي أكد على حـرص السفارة الفلسطينية على الإبقاء على الحضور الثقافي والفكري والفني الفلسطيني في كافة المنـصات والمنابر، انتصارًا للحقيقة في مواجهة الأسـاطير الزائفة التي تحاول أن تروج لرواية مضـللة، مؤكدا بأن هذه الفعالية تأتي لتعكس استـراتيجية فلسطين ومسـاعيها من أجل ترسـيخ روايتنا الفلسطينية أمام محاولات المحتل الإسرائيلي المستميتة في سرقة كل ما هو فلسـطيني ومحاولة تهويد روافده الثقافية والفنية.

ونقل الناجي تحيات سفير فلسطين ومندوبها الدائم لدى الجـامعة العربية دياب اللوح، وعموم الجالية الفلسطينية في مصـر، إلى الأبطال الصامدين في مدينة القدس، مهديا الأمسيـة إلى مدينة القـدس وأبنائها المرابطين دفاعًا عن أرضها ومقدساتها.

وشكر الناجي وزارة الثقـافة المصرية ودار الأوبرا، مثمنًا حرص الشقيقة مصر على احتضان الفنون الفلسطينية بكافة أنواعها.

أحيا الأمسية فرقة كـورال عباد الشمس التابع لاتحاد المرأة الفلسطينية بقيادة الفنان أحمد صبري، بمجموعة من الأغنيات والأهازيج الفلسطينية الوطنية أبرزها "انثر كلماتك"،"ياماريا"، "مدينة الجـروح "،"ستي يا ستوت"،"وطني يعلمني"،"ميل على بلدي"،"دلـعونه"،"طاحت الخـيل "،"يافلسـطينية"،"يادنيا سمعانا"،"يا مزينة"،"أرضي عـم بتآسي "،"مريت بالشوارع"، "ولا في قلبي ولا عـنيا إلا فلسطين".

ختـمت الأمسية بفقـرات من الدبكة الشعبية الفلسطينية أحيتها فرقة كـنعان للثقافة والفنون الفلسطينية، عبرت عنها بستة لوحـات راقصة والتي ألهبت حـماس الحاضرين.