الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 04:25 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عاجل| مصر تقف مع الأشقاء.. تضامن رسمي كامل مع الجزائر في مواجهة حرائق الغابات وكيل تشريعية النواب: ثورة 23 يوليو ملحمة وطنية خالدة أرست دعائم الاستقلال عادل الجوهري: الرئيس السيسي نجح في ترجمة مبادئ ثورة 23 يوليو إلى مشروعات وإنجازات ملموسة عاجل| التعليم: لن نسمح بالتلاعب.. صفحات تعديل نتائج الثانوية العامة تبتز أولياء الأمور لسيراميك الجو حار ومحاصرة النيران.. لقطات لجهود الإطفاء في حريق شقة النزهة (صور) بسبب ”الإلحاح والملاحقة”.. سقوط 3 متسولين أثاروا ضيق المارة في شوارع الجيزة إيهاب محمود: كلمة الرئيس في ذكرى ثورة يوليو كشفت استراتيجية الانتقال من تثبيت الدولة إلى الريادة الإقليمية عياد رزق: ذكرى ثورة 23 يوليو تجدد قيم الوعي الوطني وترسخ ثقافة البناء والعمل وكيل اتصالات النواب: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤكد استمرار مسيرة البناء والتنمية الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس برلماني: ثورة يوليو أرست استقلال القرار الوطني والرئيس السيسي يواصل مسيرة البناء النائب أحمد الجهمي: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن

المالية: موازنات الدول النامية تواجه ضغوطًا ضخمة للوفاء بالتزاماتها

محمد معيط وزير المالية
محمد معيط وزير المالية

أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، إن موازنات الدول النامية تواجه ضغوطًا ضخمة للوفاء بالالتزامات الحتمية المفروضة عليها في ظل الموجات التضخمية المرتفعة والتي نتجت عن أزمات دولية متتالية.

وشدد محمد معيط، خلال مشاركته في مائدة مستديرة وزارية حول الحماية الاجتماعية على هامش اجتماعات صندوق النقد والبنك الدوليين، على ضرورة التعاونات الدولية وتعزيز الجهود لتوفير بدائل تمويلية مختلفة وتستهدف التنمية البشرية والاجتماعية المستدامة.

وأضاف وزير المالية، أن مصر تتطلع إلى بناء انظمة حماية اجتماعية متطورة تعتمد بشكل اكبر على المرونة القوية، وتكون أكثر شمولا واستدامة في مواجهة التحديات العالمية، وذلك للمساهمة في مد مظلة الأمن الاجتماعي.

كما نوه محمد معيط، على أن الحكومة المصرية تسعى داىما لخلق حيز مالي مستدام للتوسع في برنامج الحماية الاجتماعية وخاصة للفئات الأولى بالرعاية، وذلك من خلال إطلاق عدة برامج وحزم مالية ومبادرات لدعم القطاعات الأكثر تأثرا بالأزمات.

وأشار وزير المالية إلى أن مشروع حياة كريمة يعتبر من أضخم وأكبر المشروعات في تاريخ مصر والذي يهدف لتحسين معيشة أكثر من 60% من الشعب المصري، والذي يرتكز على تنوع البرامج التنموية والاجتماعية والاقتصادية متعددت الأطراف لتطوير الريف المصري وخلق مزيد من فرص العمل.

موضوعات متعلقة