الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:22 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب

بعد 500 يوم وبعمق 70 مترا.. إسبانية تخرج من كهف تحت الأرض

سيدة الكهف
سيدة الكهف

أثارت سيدة إسبانية، تبلغ من العمر 50 عاما، حالة من الدهشة والجدل خلال الساعات القليلة الماضية عبر منصات السوشيال ميديا، وذلك بعدما أقامت لأكثر من 500 يوما داخل كهف مهجور بعمق 70 مترا تحت الأرض، وفقا لما ورد بشبكة العربية.

وكانت بياتريس فلاميني، التي تبلغ 50 عاما من العمر، أقامت تحدي مع ذاتها منذ سنوات عديدة، بأن تقيم في كهف لأكثر من 500 يوما، وبدأت في تنفيذ خطتها مع بداية سنه 2021، لتقرر أن تذهب إلى الكهف وتتسلق إلى داخله لكى تحقق رقم قياسي في مده الإقامة بالكهف بمفردها.

وكشفت فلاميني عن تفاصيل تجربتها بالإقامة بالكهف، قائلة: إنها إقامة في الكهف لأكثر من 500 يوما منعزلة عن العالم، قد لا تدري عنه شيئا، بل ظلت تغزل الصوف والملابس وتقرأ الكتب وتشرب المياة فقط، مشيرة إلى أنها أول شئ فكرت به عندما خرجت من الكهف أن تستحم لأنها لم ترى المياة منذ 16 شهر متواصل، ذلك الأمر الذي أثار حالة من الدهشة لدى الكثيربن.

وأضافت فلاميني، أنها لم تكن تعرف عدد الأيام التي عاشتها في الكشف، موضحة أنها توقفت عن حسابها بعدما مر 50 يوما في بداية التجربة.