الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:56 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

«متعمليش زي دلال».. 6 خطوات تساعدك في التخلص من الرغبة الانتقامية

تخلصي من الرغبة الانتقامية
تخلصي من الرغبة الانتقامية

تطرق مسلسل جعفر العمدة الذي يقوم ببطولته الفنان محمد رمضان، ويعرض ضمن السباق الرمضاني لعام 2023، إلى بعض المشكلات النفسية التي قد تصيب الفرد، كما هو الحال من إحدى شخصيات المسلسل وهي دلال، تلك الشخصية التي تجسدها الفنانة إيمان العاصي، والتي يسيطر عليها الحقد بينما تظهر عكس ذلك للآخرين، كما تسعى طوال الوقت للانتقام وارتكاب الجرائم.

لذلك؛ يقدم لكم "الطريق" خلال السطور التالية، نصائح للتخلص من تلك المشاعر السلبية، والرغبة في الانتقام وتعزيز المسامحة، وفق موقع scicoline، وهي كالتالي:

_ تخلص دوما من المشاعر السلبية، ولا تترك لها فرصة التراكم.

_ التحدث مباشرة مع من يسببون لك الضيق.

_ عليك كتابة ما يضايقك في ورقة ثم التخلص منها بالحرق، أو التحدث مع شخص قريب منك.

_ الابتعاد عن الأجواء والأماكن التي لا تشعر فيها بالراحة.

_ التحلي بالصبر من الأمور التي تساعد في السيطرة على الرغبة في الانتقام.

_ لا تتحدث في الأمر مع أشخاص كثر بل لا بد أن تكتفي بشخص واحد فقط تثق به.