الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 12:07 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

تفاصيل تعيين 70 ألف موظف.. وترقية جميع الدرجات الوظيفية في هذا الموعد

وظائف حكومية
وظائف حكومية

تسعى الحكومة خلال الفترة الحالية إلى تعيين الشباب في الوظائف الحكومية، لإدارة وتشغيل المشروعات العملاقة التي تنفذها الدولة على مدار السنوات الماضية، وإلى جانب ذلك، حددت موعدا لترقية كافة الدرجات الوظيفية.

الدكتور محمد معيط وزير المالية، قال إنه اتفق مع الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة على استراتيجية تنفيذ ترقيات جميع الدرجات الوظيفية المستحقة، أول يوليو المقبل بتكلفة مليار جنيه.

تعيين 70 ألف موظف

كشف وزير المالية، أنّ مخصصات تعيين 70 ألف موظف من المدرسين والأطباء والصيادلة موجودة في احتياطي الموازنة حتى تتم التعيينات، موضحا أنه يتم إعلان عن مسابقات التعيينات الجديدة خلال العام المالي الجديد.

زيادة الأجور

أعلن معيط زيادة كافة الأجور بالموازنة العامة الجديدة للدولة لجميع الدرجات الوظيفية والحد الأدنى بالموازنة بالسنة المالية 2023/202.

وأوضح وزير المالية، أنّ مخصصات زيادة الأجور في الموازنة من 410 العام المالي الحالي إلى 470 مليار جنيه بمشروع الموازنة الجديدة، وزيادة الـ 300 جنيه الجديدة في نوفمبر الماضي بتكلفة للموازنة 8 مليارات جنيه.

الزيادة السنوية

واستعرض وزير المالية، تفاصيل الزيادة السنوية للعلاوة الدورية بتكلفة سنوية 10 مليار جنيه والحافز الإضافي للدرجات الوظيفية بما لا يقل عن 1000 جنيه.

كما استعرض معيط، زيادة الحد الأدنى للأجور بتكلفة سنوية 25 مليار جنيه، إلى جانب زيادات أعضاء هيئة التدريس، وزيادات المدرسين 300 جنيه شهريا، بالإضافة لحافز جودة 300 جنيه بتكلفة نصف مليار جنيه.

وأعلن الوزير تقيم مشروع قانون إلى مجلس النواب لرفع الشريحة المعفاة من ضريبة الدخل ورفع حد شريحة الإعفاء، وذلك ردا على سؤال النائبة ميرفت أليكسان حول تنفيذ توجيه الرئيس برفع شريحة الإعفاء إلى 30 ألف جنيه.

اقرأ أيضًا: «علشان متتخدعيش».. 9 طرق بسيطة للتفريق بين الذهب الأصلي والمغشوش