الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:31 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة

آخر جمعة من شوال.. نقل شعائر الصلاة من مسجد الإمام الحسين في القاهرة

وزارة الأوقاف
وزارة الأوقاف

ينقل التلفزيون المصري على الهواء مباشرة، والإذاعة وبعض القنوات الفضائية الجمعة المقبلة، شعائر صلاة الجمعة الأخيرة من شهر شوال من مسجد الإمام الحسين بن علي رضي الله عنه وأرضاه بالقاهرة.


وكلف الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، الشيخ أحمد الدسوقي مكي إمام وخطيب مسجد سيدنا الحسين رصي الله عنه بإلقاء خطبة الجمعة المقبلة من مسجد الإمام الحسين، بحضور قيادات وزارة الأوقاف ومديرية القاهرة.

وخصصت وزارة الأوقاف خطبة الجمعة المقبلة للحديث عن "سنن الله في القرآن الكريم" من خلال الخطبة الموحدة على جميع مساجد الجمهورية.

وأصدرت وزارة الأوقاف، تعليماتها لجميع الأئمة وخطباء المكافأة بضروة اتباع التعليمات الخاصة بخطبة الجمعة، مشددة على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.

وشددت وزارة الأوقاف، على عدم تجاوز الوقت المحدد لخطبة الجمعة والمقدر بعشر دقائق، أو الخروج عن موضوع الخطبة وهو "سنن الله في القرآن الكريم"، مؤكدة أنها تثق في سعة الأفق العلمي والدعوي للأئمة والخطباء.

كان الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، أعلن زيادة وقت الخطبة الجمعة لـ 15 دقيقة بناء على مطالبات بعض أعضاء مجلس النواب في الجلسة العامة التي حضرها الوزير الثلاثاء قبل الماضي.

اقرأ أيضا: ”الأعلى للأزهر” يوافق على فتح كلية إعلام للبنات.. خاص