الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:01 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

كاتب صحفي: مصر نجحت بامتياز في إجلاء مواطنيها والرعايا العرب والأجانب من السودان

المصريين العائدين من السودان
المصريين العائدين من السودان

أشاد الكاتب الصحفي أشرف العشري، بجهود الدولة المصرية وأجهزتها المختلفة لإعادة المصريين من السودان، وتقديم الدعم والمساعدات للسودانيين الفارين من الاشتباكات بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، قائلا: "هذه الأمور نتاج خطة مصرية ناجحة فيما يتعلق بتوفير كافة الأجواء والمناخات الصحية والإنسانية الإيجابية لعودة المصريين من السودان منذ اندلاع الأزمة السودانية، في 15 أبريل الماضي".

اقرأ أيضا: باحث سياسي: السعودية ومصر قادرتان على تقديم حلول للمشكلات بالقمة العربية

وأضاف العشري، خلال مداخلة هاتفية، أجراها مساء اليوم الأربعاء، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن القيادة السياسية وجهت خلال العديد من الاجتماعات مع مسؤولي الحكومة بتوفير كافة السبل والأجواء والراحة الكاملة ووضع خطط استباقية للتعاطي مع تطورات المشهد السوداني منذ اللحظة الأولى، مشيرا إلى أن الدولة المصرية نجحت بامتياز في إجلاء مواطنيها برا وبحرا وجوا وكذلك الكثير من الرعايا العرب والأجانب، الذي تقطعهم بهم السبل داخل السودان جراء المعارك بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع.

وتابع الكاتب الصحفي، أن عمليات إجلاء الراعايا المصريين والعرب والأجانب من السودان نال كثيرا من الاستحسان لدى الشعب المصري، مشيرا إلى أن الشعب المصري يشعر بالارتياح والإيجابية نتيجة جهوزية الدولة لتوفير كافة سبل الرعاية والراحة للعائدين من السودان.