الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:20 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

بعد رسومات المترو.. الفنان الروسي يتهم غادة والي بسرقة فنية والأخيرة: «كذاب»

غادة والي
غادة والي

ضجت السوشيال ميديا يوم الأربعاء بعد اتهام الفنان التشكيلي الروسي غريغوري كوراسوف للفنانة التشكيلية المصرية غادة والي بسرقة تصاميمه.

اتهم الفنان الروسي، غادة والي بأنها سرقت تصاميم تعود له، وأنها استخدمتها في الإعلان عن شركة مياه غازية.

صرحت والي في بيان يوم الأربعاء، بأن جميع التهم الموجهة إليها غير حقيقية تماما، وأن الادعاءات الموجودة حولها كاذبة وعارية تماماً من الصحة، وليس هناك أي دليل يؤكد صحة هذه الاتهامات.

قالت: "تأتي كل الادعاءات بالكذب ويجب على أي شخص يدّعي ذلك أن يقدم الأدلة أو الإشارة إلى الرسومات التي يزعم بأنها هي الأصلية".

وأوضحت أن الأفكار التي اعتمدتها في تصاميمها المثيرة للجدل، هي عبارة عن تجسيد لتاريخ الفن الجرافيكي في مصر، وتعبر عن مرحلة محددة في هذا التطور.

وأوضحت أن كل تصميم يحتوي على رموز وأيقونات ترمز لعصور مختلفة ويحمل رسالة إعلامية مختلفة تمثل الشخصية المصرية والمنتجات التي تقدمها الشركة، موضحة أن حملة التسويق المخصصة للشركة قسمت إلى 4 تصميمات رئيسية.

التعبير الأول يتحدث عن عبوة تعود إلى الفترة الفرعونية والحقبة الزمنية المقصودة هي مصر القديمة.

أما التعبير الثاني فيتحدث عن عبوة ممثلة للفلاحة المصرية وتمثل الريف المصري بجانب عبوة القط، وحقبة الزمنية هنا هي مصر الحديثة. وأخيرًا، التعبير الرابع يتحدث عن عبوة فنية تمثل مصر في الألفية. وفقًا لوالي.

اتهمت الفنانة المصرية الفنان الروسي بالسعي للحصول على شهرته على حسابها، بادعائه سرقة لوحاتها دون أن يقدم أي دليل يذكر.

زعمت أن الفنان الروسي يسعى للاستفادة من صمتها بعد اتهامها سابقاً بسرقة محتويات لوحة جدارية خاصة به في مترو الأنفاق، ويتعهد بإعادة فتح القضية مرة أخرى.

سُبق للفنان الروسي أن وُجِّه لها اتهام بسرقة جدارية قامت بتزيين محطة مترو "كلية البنات" في القاهرة، وذلك بتأليف غادة والي، وبسبب هذا الاتهام، قامت إدارة المترو بإزالة هذه الجدارية وتقديم الاعتذار.

اقرأ أيضا: من العاصمة الإدارية.. مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد قليل

موضوعات متعلقة