الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:09 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق

الزراعة: ذبح 8700 أضحية بالمجازر في ثاني أيام عيد الأضحى

أضحية ثاني أيام عيد الأضحى المبارك
أضحية ثاني أيام عيد الأضحى المبارك

كشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن نسبة الذبح في ثاني أيام عيد الأضحى، مشيرة إلى أنها بلغت 8700 أضحية بالمجازر في ثاني أيام عيد الأضحى.

وأشارت وزارة الزراعة، إلى أن غرفة العمليات المركزية والغرف الفرعية بالإدارات، تعمل لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بتكثيف عمليات المراقبة والتواصل مع المواطنين والمزارعين والمربين، خاصة خلال فترات الإجازات.

وأكد محمود الأعرج المنسق الإعلامي للوزارة، أن إجمالي عدد الاستفسارات التي وردت إلى غرفة العمليات المركزية بالوزارة من خلال الخط الساخن، قد بلغت خلال الأيام الثلاثة الأولى للإجازة حوالي 182 استفسار، بالإضافة إلى 67 شكوى.


وتابع الأعرج، أن تلقت الغرفة اليوم الخميس، ثاني أيام عيد الأضحى 82 استفسار، و 34 شكوى تم التفاعل مع جميعها.

وفي سياق متصل، قال الدكتور حسن الفولي رئيس الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، إن الرقابة مستمرة من خلال غرفة العمليات الفرعية المشكلة بالهيئة، لمتابعة الأعمال بالمديريات والإدارات، بالإضافة إلى تلقي الشكاوى والبلاغات من غرفة العمليات المركزية والتفاعل معها، وإنجازها.

وأكد الدكتور أحمد العطار رئيس الادارة المركزية للحجر الزراعي، أن رجال الحجر الزراعي يفحصون السلع الغذائية الأساسية الواردة من الخارج، لافتا إلى أنه يتم العمل ليل نهار وفي كل الظروف والأعياد والإجازات الرسمية، حيث واصلت إدارة الحجر بمطار القاهرة وقرية البضائع عمليات الفحص وانهاء الاجراءات الخاصة بالصادرات والواردات الزراعية.

اقرأ أيضا:الأوراق المطلوبة للتقديم لـ الصف الأول الثانوي 2023