الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:15 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

عاجل.. مقتل 15 مدنيا في بوركينا فاسو بهجوم مسلح

تعبيرية
تعبيرية

قالت تقارير إن نحو خمسة عشر مدنيا قتلوا في بوركينا فاسو، الأربعاء، خلال هجوم شنه متشددون في شرق البلاد.

وقال مسؤول محلي إن "الإرهابيين نفذوا هجوماً في ساعة مبكرة من صباح اليوم في بلدة سورغا التي تقع بالقرب من بوغاندي، عاصمة إقليم غناغنا، بالمنطقة الشرقية، أودى بحياة نحو خمسة عشر ساكنًا بينهم نساء". وفق وكالة الصحافة الفرنسية.

وتابع المصدر نفسه أن "المسلحين الذين هاجموا القرية في الصباح الباكر على دراجات نارية أصابوا أيضًا عدة أشخاص تم إجلاؤهم إلى بوغاندي".

وأكد مواطن آخر حصيلة "15 قتيلا"، وأشار إلى أن "الإرهابيين أحرقوا أيضا منازل وسندرات طعام قبل أن يختفوا". ويضيف: "منذ صباح اليوم، بدأ سكان سورغا في الفرار باتجاه بوغاندي، تمامًا مثل سكان نيندانغو"، وهي قرية مجاورة "تشهد أيضًا رحيلًا جماعيًا لسكانها خوفًا من هجوم".

وأكدت مصادر أمنية الهجوم، وقالت إن "العمليات الأمنية جارية" في هذه المنطقة الواقعة في المنطقة الشرقية، "التي استهدفت بشكل خاص في الأيام الأخيرة عمليات توغل الجماعات المسلحة".

وقُتل ما لا يقل عن 71 رجلاً، بينهم 31 جنديًا و40 مدنيًا مساعدًا للجيش، يوم الاثنين في ثلاث هجمات يشتبه في أن متشددين قاموا بها، ووقع أعنفها دموية في إقليم الوسط الشمالي، بحسب مصادر بالجيش ومصادر أمنية.

السعودية تدين التصعيد الإسرائيلي في الضفة الغربية

موضوعات متعلقة