الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:18 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

روسيا تقصف أوديسا الأوكرانية لليوم الثالث على التوالي

تعرض ميناء أوديسا الأوكراني في البحر الأسود للقصف لليوم الثالث على التوالي، منذ انسحاب موسكو من صفقة تصدير الحبوب.

قال مسؤولون محليون، الخميس، إن 20 شخصا على الأقل أصيبوا في أعقاب ضربات على أوديسا ومدينة ميكولايف الساحلية الجنوبية، ونشروا صورا تظهر مبان تحترق بواجهات مدمرة جزئيا.

وقالت متحدثة باسم القيادة العسكرية الجنوبية في أوكرانيا إن "مبنى إداري" في وسط مدينة أوديسا دمر وتضرر آخرون، وقالت إن التفاصيل لا تزال قيد الاستيضاح.

قالت كييف يوم الأربعاء إن جولة سابقة من الضربات الليلية على أوديسا دمرت 60 ألف طن من الحبوب المعدة للتصدير، واتهم الرئيس فولوديمير زيلينسكي موسكو باستهداف الإمدادات "عمدا".

وشهد غزو موسكو لأوكرانيا العام الماضي إغلاق السفن الحربية لموانئ البحر الأسود حتى اتفاق تصدير الحبوب الذي توسطت فيه الأمم المتحدة وتركيا في يوليو تموز 2022.

وقال الكرملين يوم الاثنين إن موسكو تنسحب من الاتفاق بعد شهور من الشكوى من عدم احترام بنود الاتفاقية التي تسمح بتصدير الأغذية والأسمدة الروسية.

أتاحت الاتفاقية تصدير أكثر من 32 مليون طن من الحبوب الأوكرانية على مدار العام الماضي، مما أدى إلى إغاثة البلدان التي تواجه نقصًا حادًا في الغذاء مثل أفغانستان والسودان واليمن.

وارتفعت أسعار القمح في البورصة الأوروبية يوم الأربعاء.

كما قالت موسكو الأربعاء إنها ستعتبر سفن الشحن المتجهة إلى أوكرانيا عبر البحر الأسود أهدافًا عسكرية محتملة.

وأشار المتحدث باسم مجلس الأمن القومي آدم هودج إلى نشر روسيا شريط فيديو يظهر قواتها وهي تكتشف وتدمر "لغم بحري أوكراني مزعوم".

وقال "معلوماتنا تشير إلى أن روسيا زرعت ألغاما بحرية إضافية عند مداخل الموانئ الأوكرانية".

الخبير كرم سعيد: العلاقات الخليجية التركية تعود في شكل تحالف إقليمي