الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:18 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

الثانوية العامة 2023.. التعليم: أعمال التصحيح تتم بسرية ولا يستطيع أحد معرفة اسم الطالب

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

حسمت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، الجدل أعمال تصحيح امتحانات الثانوية العامة 2023 ، بعد أنباء تسريب الدرجات من الكنترول لبعض الطلاب، وإمكانية بعض جروبات الغش في تعديلها قبل إعلانها رسميا، وغيرها من الشائعات التي طالت درجات الطلاب على مدار الأيام الماضية مع عدم إعلان النتيجة حتى الآن.

سرية أوراق امتحانات طلاب الثانوية العامة داخل الكنترول

وأوضحت وزارة التربية والتعليم، أن كل ما يتردد بخصوص تسريب أو تعديل الدرجات داخل الكنترول خلال الأيام الماضية، ليس له أي أساس من الصحة، حيث تتم عمليات التصحيح إلكترونيا عن طريق المسح الضوئي، وذلك وفق إجراءات صارمة وقواعد منضبطة وفي سرية تامة يصعب معها معرفة أي تفاصيل أو بيانات للطالب الذي يتم تصحيح ورقته من قبل المصحح ذاته، وهذا يعود إلى أن كراسة الإجابة لا تحمل سوى باركود أو رقم سري فقط وبالتالي يكون غير معلوم من صاحبها.

اقرأ أيضا: بالتفاصيل.. أزمة بسبب طلاب الفرقة الأولى بكلية طب قنا بعد زيادة نسبة الرسوب

موعد إعلان نتائج الثانوية العامة 2023

تجرى حاليا أعمال تصحيح امتحانات الثانوية العامة 2023، على قدم وساق، وذلك من أجل الانتهاء منها ورصد الدرجات داخل كنترولات التعليم بجميع المحافظات على مستوى الجمهورية، من أجل الإعلان عنها أول أغسطس المقبل، حسبما أكد الدكتور رضا حجازي، وزير التعليم، وذلك استعدادا لبدء مرحلة تنسيق الجامعات 2023.

وكان قد انتهى طلاب الثانوية العامة، من الامتحانات الخميس الماضي الموافق 13 يوليو الجاري، وذلك بعد شهر كامل من أداء الامتحانات التي بدأت في 12 يونيو الماضي، وأثيرت حالة من الجدل حول بعض المواد بسبب صعوبتها الشديدة ومنها مادة الكيمياء، والتي أكدت الوزارة أن النتائج الأولية لعمليات التصحيح الخاصة بها جاءت مبشرة.