الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:23 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة رئيسة النيابة الإدارية لـ”نادي القضاة”: حريصون على التكامل بما يخدم صالح الوطن وزير الشباب والرياضة يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب بطولة ياش المفتوحة للتنس ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو

«التعليم» تكشف حقيقة ظهور نتيجة الثانوية العامة 2023 هذا الأسبوع

وزارة التعليم
وزارة التعليم

تردد خلال الساعات الماضية، ظهور نتيجة الثانوية العامة 2023 مع نهاية الأسبوع الجاري، وذلك عبر مواقع التواصل الاجتماعي، الأمر الذي أثار جدل كبير خصوصاً أن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أكدت في وقت سابق أن موعد النتيجة مع بداية شهر أغسطس المقبل، وبالرغم من ذلك تداول العديد من الطلاب وأولياء الأمور أنها ستكون هذا الأسبوع.

التعليم ترد على أنباء ظهور نتيجة الثانوية العامة 2023 هذا الأسبوع

وعن حقيقة ظهور نتيجة الثانوية العامة 2023 هذا الأسبوع، علق مصدر مسئول من داخل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن كل ما تم تداوله حول هذا الأمر عار تماما من الصحة، ولا يمت للواقع بصلة، وأشار أن تلك الشائعات ليست جديدة بل أنها تتكرر كل عام قبل الإعلان عن نتيجة الثانوية العامة، ونصح الطلاب وأولياء الأمور بعدم الانسياق وراءها وطالبهم بعدم تداول أى معلومة خاصة بالتعليم إلا لو كانت نشرت على الصفحة الرسمية للوزارة أو عن طريق شادي زلطة المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم.

اقرأ أيضا: بالتفاصيل خطوات الحصول على نتيجة الثانوية العامة 2023

وأضاف المصدر أنه لا يوجد أى تغيير في الميعاد الذي أعلنته الوزارة من قبل، وهو أول شهر أغسطس المقبل، وحتى الآن تعمل كنترولات الثانوية العامة، بكامل طاقتها من أجل الانتهاء من عمليات التصحيح، مع الالتزام بالدقة من أجل عدم وجود أى أخطاء في درجات الطلاب، وهذا ما شدد علية الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ببداية عمليات التصحيح والرصد.

وطمئن المصدر الطلاب وأولياء الأمور حيث أكد أن المؤشرات الأولية للمواد التي تم الانتهاء من تصحيحها مبشرة للغاية، وأن نسب النجاح بها تخطت نسبة 90%، كما أن نسبة الحصول على الدرجات النهائية بين الطلاب جيدة.

موضوعات متعلقة