الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:35 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة

هيومان رايتس ووتش: القوات شبه العسكرية السودانية والميليشيات ترتكب جرائم حرب في غرب دارفور

السودان
السودان

صدر تقرير جديد عن منظمة هيومان رايتس ووتش يتهم فيه قوات الدعم السريع شبه العسكرية والميليشيات العربية المتحالفة بإعدام عشرات الأشخاص و "التدمير الكامل" لبلدة في ولاية غرب دارفور بالسودان.

وفقًا لتقرير هيومن رايتس ووتش، فإنه قد تم إعدام ما لا يقل عن 28 شخص من عرق المساليت بإجراءات موجزة، وقتل وجرح العشرات من المدنيين في الهجوم على مستيري، وهي بلدة تضم عشرات الآلاف من سكان عرق المساليت.

وقال التقرير إن قبيلة المساليت وغيرها من المجتمعات غير العربية غالبا ما تستهدف من قبل الميليشيات العربية المدعومة من قوات الدعم السريع.

وقال شهود عيان لـ هيومن رايتس ووتش إن المعتدين لم يتركوا مبنى لم ينهبوه المدينة، بما في ذلك المستشفى العام، قبل إشعال النار في العديد من المباني، وأضاف سكان مستيري إنهم سُلبوا ممتلكاتهم، بما في ذلك الماشية والأموال والهواتف المحمولة والأثاث.

وفقًا للتقرير، تظهر صور الأقمار الصناعية وبيانات الكشف عن الحرائق أن ست بلدات وقرى أخرى في غرب دارفور، بما في ذلك مول ومورني و جوكور، تم إحراقها أيضًا، وفر العديد من السكان عبر الحدود إلى دولة تشاد المجاورة خلال الهجمات.

اقرأ أيضا: بوتين يوقع مرسومًا لرفع الحد الأدنى لسن الاحتياط في الجيش