الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 09:44 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رغم الهزيمة.. شباب كرة اليد يتأهل لمواجهة قطر في قبل نهائي البطولة العربية بالكويت خطة أمريكية أولية لإدارة غزة تثير جدل ”الاحتلال السياسي” شاهد| وزيرة سابقة بجنوب أفريقيا: لا حرية دون حرية الفلسطينيين وتشيد بدور مصر الدولي خسارة شباب اليد أمام البحرين في البطولة العربية بالكويت رئيس جامعة طنطا يستقبل المستشار الثقافى بسفارة مملكة البحرين بـ 6 مليارات دولار.. مصر تستكمل بيع أصول حكومية في 11 قطاعًا رئيس مدينة الرحمانية يلتقي بعدد من المواطنين ويستمع إلى مطالبهم الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية

بوتين يوقع مرسومًا لرفع الحد الأدنى لسن الاحتياط في الجيش

وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مرسوماً برفع الحد الأدنى لسن خدمة الاحتياط بمقدار خمس سنوات، وتم نشر الوثيقة على البوابة القانونية الفيدرالية.

وبذلك تم رفع الحد العمري للخدمة العسكرية لضباط الاحتياط في الفئة الأولى من 35 إلى 40 عامًا، والثانية من 45 إلى 50 عامًا، والثالثة من 50 إلى 55 عامًا.

بالنسبة للروس من ذوي الرتب الضباط، تم أيضًا زيادة الحد الأدنى للسن: لكبار الضباط حتى سن 65 عامًا، والضباط صغار حتى سن 60 عامًا، فيما ظل الحد العمري لكبار الضباط في الاحتياطي عند نفس المستوى - 70 عامًا.

ينص المرسوم على "فترة انتقالية" حتى عام 2028: على سبيل المثال، سيبقى الروس الذين يبلغون من العمر 50 عامًا في عام 2024 في الاحتياط حتى سن 51؛ أولئك الذين يبلغون من العمر 50 عامًا في عام 2025 سيبقون في الاحتياط حتى سن 52 عامًا، وما إلى ذلك.

والقانون يهيئ ظروفًا لتجنيد إضافي أثناء التعبئة. على وجه الخصوص، يسمح بتعبئة المشاركين في معسكرات التدريب للحرب، وإعادة تجنيد الأشخاص الذين تم حشدهم بالفعل من الاحتياط، ويحتفظ أيضًا بوضع الاحتياط للروس الذين حصلوا على تصريح إقامة أو جنسية دولة أخرى.

وفقًا للأرقام الرسمية، تم استدعاء أكثر من 330 ألف روسي في الاحتياط للخدمة العسكرية منذ سبتمبر من العام الماضي كجزء من "التعبئة الجزئية". في نهاية أكتوبر، أبلغ وزير الدفاع الروسي سيرجي شويغو عن اكتمال التعبئة.

في يناير، أعلن وزير الدفاع الروسي سيرجي شويغو هدفًا لزيادة عدد القوات الروسية إلى مليون ونصف المليون في غضون ثلاث سنوات. من المفترض أن نصفهم تقريباً سيكونون جنوداً متعاقدين. وفي الوقت نفسه، تم تقديم مشروع قانون إلى مجلس الدوما عشية رفع الحد الأدنى لسن الخدمة في الجيش من 27 إلى 30 عامًا.

اقرأ أيضا: نقابة أطباء السودان: 70% من المستشفـيات خارج الخدمة