الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:31 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

«الداخلية» تعلن شروط اجتياز كشف التقدم للمعهد الشرطي الصحي.. تعرف عليها

المعهد الفني الصحي للشرطة
المعهد الفني الصحي للشرطة

يبحث الطلاب بعد انتهاء الثانوية العامة عن شروط التقديم لكليات ومعاهد الشرطة، ومن ضمنها المعهد الفني الصحي للشرطة 2023 وشروط التقديم به، على أن يستمر التقديم للمعهد الفني الصحي للشرطة 2023، ويتم سحب كراسات الالتحاق حتى 7 سبتمبر المقبل.


اقرأ أيضا: لطلاب الثانوية العامة.. تعرف على كيفية إجراء اختبارات كلية الشرطة

أوضحت وزارة الداخلية الشروط التي يشترط توافرها حتي يمكنه الالتحاق بـ المعهد الفني الصحي للشرطة 2023.

شروط الالتحاق بالمعهد الفني الصحي للشرطة

1- يشترط أن يكون الطالب المتقدم "مصري" الجنسية، وأن يكون من أبوين مصريين يتمتعان بالجنسية المصرية.

٢- يجب ألا يقل سن الشخص المتقدم للمعهد الفني الصحي للشرطةعن 18 عام، وألا يزيد عن 25 عام وذلك فى أول أكتوبر لعام2023 م.

٣- كما يشترط أن يكون الطالب المتقدم حاصلاً على الشهادة الثانوية العامة شعبة "علمي علوم"، أو الشهادة الثانوية الأزهرية "علمي"، وذلك للعام الدراسي الحالي«2022-2023»، كما يشترط عدم تجاوز الحد الأدنى لمجموعه عن 60%.

٤- أن يكون طول الطالب المتقدم بالنسبة للأناث لا يقل عن 160 سم ، وألا يقل الطول عن 165 سم للذكور، كما يجب ألا يزيد الوزن عن ناتج طرح 100 من طوله.

٥- ألا يقل مجموعه في مادة اللغة الإنجليزية عن 65%،

٦-أن يكون الطالب المتقدم معروف ب حسن السمعة، والسيرة.

٧- كما يشترط أن يكون أدى الخدمة العسكرية الإلزامية أو يكون أعفى منها نهائياً «بالنسبة للذكور».

٨- كما يشترط تقديم شهادة أداء الخدمة العسكرية أو الإعفاء النهائي منها لجنة قبول الطلبات وذلك قبل بدء الاختبارات.


٩- ألا يكون الطالب المتقدم قد سبق فصله من أحد المعاهد الشرطية أو العسكرية أو الخدمة الحكومية، أو القطاع العام، أو قطاع الأعمال العام، وذلك بقرار أو بحكم نهائي.

١٠- واخيرا يشترط استيفاءه جميع شروط اللياقة الصحية التي يحددها المجلس الطبي المتخصص لهيئة الشرطة، كما يشترط ألا يكون قد سبق له الزواج، بالإضافة لتعهده بعدم الزواج وذلك أثناء مدة الدراسة بالمعهد.


ويتم سحب كراسات الالتحاق بمستشفيات الشرطة فيـ "مدينة نصر - طنطا - الإسكندرية - أسيوط"، ويلتحق جميع الطلاب بالمعهد للدراسة بنظام التردد اليومى ويلتزمون بالقواعد الانضباطية وبالزى المقرر والمظهر العام.