الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 01:49 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي

أوكرانيا تعلن تعرضها لهجوم روسي بـ 17 طائرة مسيرة

أعلنت أوكرانيا اعتراض وتحييد ما مجموعه 15 من أصل 17 طائرة بدون طيار روسية من طراز "شاهد" هاجمت الأراضي الأوكرانية في ليلة السبت 19 أغسطس.

وبحسب مصادر رسمية من القوات الجوية الأوكرانية، فقد انطلق هجوم روسي من الاتجاه الشمالي باستخدام طائرات بدون طيار متطورة تعرف باسم "شاهد -136 / 131".

وتم إطلاق ما مجموعه 17 طائرة بدون طيار من محيط كورسك.

في جهد شاركت فيه قوات الدفاع الجوي، ومكونات مختلفة من قوات الدفاع الأوكرانية، وأنظمة متطورة مضادة للطائرات، تم إسقاط 15 من الطائرات بدون طيار الروسية بنجاح، مما أدى إلى تفادي الأضرار المحتملة والخسائر في الأرواح.

صرحت القوات الجوية الأوكرانية أن أنظمة الدفاع الجوي صدت بشكل فعال هجمات الطائرات بدون طيار الروسية عبر المناطق الشمالية والوسطى والغربية من البلاد.

وكان قد تم الإبلاغ عن تحذيرات بشأن هجمات محتملة لطائرات بدون طيار روسية في سومي وخاركيف وتشرنيهيف وبولتافا في الساعة 23:46، حيث تم الإعلان عن حالة تأهب للغارات الجوية في جميع أنحاء أوكرانيا.

وبحلول الساعة 00:10، امتد التهديد بالهجوم الروسي بطائرات بدون طيار إلى إقليم تشيركاسي وكيروفوهراد وكييف.

وفي الساعة 02:37، أبلغت قوات الدفاع الجوي الأوكرانية عن الخطر المحتمل لطائرات بدون طيار روسية في إقليم ترنوبل. بحلول الساعة 03:30، ورد أن طائرات "شاهد" بدون طيار تعبر شمال فينيتسا وأوبلاستات جيتومير الجنوبية، وتتحرك في الاتجاه الغربي.

الولايات المتحدة تمد الحماية المؤقتة لمواطني أوكرانيا والسودان