الطريق
السبت 21 يونيو 2025 06:48 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

وزير المالية: نستعد لإطلاق منظومة التامين الصحي رسميا في 3 محافظات

وزير المالية رئيس هيئة التأمين الصحي
وزير المالية رئيس هيئة التأمين الصحي

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، إنه يتم حاليًا الاستعداد لإطلاق منظمة التأمين الصحي الشامل في محافظات جنوب سيناء وأسوان والسويس، بشكل رسمي الفترة المقبلة.

كما أوضح أن المرحلة الثانية من المنظومة سوف تكون في محافظات قنا ومرسى مطروح والبحر الأحمر وبعض المحافظات الأخرى.

التأمين الصحي الشامل

وأضاف وزير المالية، خلال اجتماعه مع مجلس إدارة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل بالعاصمة الإدارية، إن الهيئة تحرص دائما على تعزير آليات جذب شركات القطاع الخاص الطبي، وذلك على نحو يضمن إحداث التوازن بين القطاع العام والقطاع الخاص، كما أنه يتيح لكل منتفع اختيار المكان المناسب له لتلقي الخدمة الصحية.

وأشار محمد معيط، إلى أن القائمة الطبية لابد أن تخضع لتحديثات دورية، تتوافق مع أفضل ما وصل إليه العلم الحديث في هذا المجال، بينما كشف أن قائمة الخدمات الطبية تضم حوالي 3 ألاف خدمة طبيبة يمكن تقديمها للمشتركين في التأمين الصحي الشامل، فيما تتضمن علاج الأورام وزاعة الأعضاء والأجهزة التعويضية.

ونوه وزير المالية، إلى أن هناك تعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في استكمابل المسيرة التي تهدف إلى رقمنة الخدمات الطبية، والتحول الرقمي في التأمين الصحي بشكل يضمن جودة وكفاءة الخدمات المقدمة عن طريق التحديث المستمر وكذلك ضرورة استخدام الكارت الموحد لكافة الخدمات الحكومية ومنها التأمين الصحي.

اقرأ أيضًا.. حقيقة ضعف إقبال المواطنين للتسجيل بمنظومة التأمين الصحي الشامل

موضوعات متعلقة