الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:34 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

وزيرة الهجرة تستعرض عدة ملفات لأبناء المصريين في الخارج

جانب من لقاء وزيرة الهجرة ومدير مكتب اليونسكو
جانب من لقاء وزيرة الهجرة ومدير مكتب اليونسكو

استعرضت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشرون المصريين في الخارج، الجهود المبذولة في العديد من الملفات والمبادرات ذات الاهتمام المشترك، مشيرة إلى أن الهدف من البرامج التي يتم تنفيذها لأبناء الجيل الثاني والثالث من المصريين بالخارج.

جانب من لقاء وزيرة الهجرة ومدير مكتب اليونسكو

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة: «مصر تنتظر كل جهد مخلص من أبنائها في الخارج»

مفاهيم الأمن القومي المصري

أكدت "وزيرة الهجرة"، خلال لقائها بمدير المكتب الإقليمي لليونسكو بالقاهرة، أن الهدف أيضًا تعريف أبناء المصريين في الخارج بوطنهم الأم، وأيضًا مفاهيم الأمن القومي المصـري، فضًلا عن تنظيم عددًا من الزيارات والمعسكرات للإجابة على كافة الاستفسارات، بالإضافة إلى تعريفهم بحجم التنمية في مصر، إلى جانب تنظيم معسكرات للأطفال من 9 سنوات إلى 16 سنة أبناء الجيل الخامس.

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة لأبناء المصريين بالخارج: افتخروا بهويتكم وبلدكم.. «صور»

أوضحت السفيرة "سها" أن الوزارة نفذت عدة مبادرات تستهدفت الحفاظ على الهوية الوطنية، وتعزيز وترسيخ روح الانتماء في نفوس أبنائنا المصريين في الخارج، لافته إلى أن لدينا ما يقارب 14 مليون مواطن بالخارج، نتعامل مع مختلف الفئات العمرية واحتياجات كل فئة على حدى، حتى نتمكن من تحقيق أهداف تلك المبادرات.