الطريق
السبت 21 يونيو 2025 07:22 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

وزيرة الهجرة تتحدث مع المشاركين في مؤتمر المصريين في الخارج

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

وضعت وزارة الهجرة العديد من المحاور الاستراتيجية ضمن خطة العمل التي تشمل الاهتمام بأحوال المصريين في الخارج، بالإضافة مشاركتهم في بناء وتطوير وتنمية وطنهم الأم، وذلك من خلال المناقشة وطرح العديد من الأفكار مثل ما حدث في مؤتمر المصريــين فــي الــخارج.

تحدثت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشوؤن المصريين بالخارج، مع أحد المشاركين في مؤتمر المصريين في الخارج النسخة الرابعة، عن أهم المحاور الاستراتيجية من جانب الوزارة، في كيفية الاستفادة من ما تحقق من أبحاثه، مردفه أن الوزارة تعمل على توفير شبكة حماية اجتماعية للمغتربين لتخفيف آثار الصدمات والأزمات الاقتصادية وانعكاساتها عليهم.

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة تلتقي بأحد الباحثيين بالعلوم السياسية في أمريكا

أبرزها معاش بكرة بالدولار واتكلم عربي

تابعت "وزيرة الهجرة" أن الوزارة تعمل على تدشين العديد من المبادرة الاقتصادية، أهمها وثيقة " المعاش بكرة بالدولار"، بالإضافة إلى الاهتمام بالحماية الأجتماعية للمغتربين عن طريق الوثيقة التأمينية للمصريين، مشيرة إلى أن هناك مبادرة أخري مثل مبادرة سيارات المصريين بالخارج، ومن ناحية الثراث فهناك مبادرة "اتكلم عربي" لتعزيز الجذور والأصول المصرية.

اقرأ أيضًا: 6 أنجازات لـ«وزارة الهجرة» خلال على مدار 7 أيام

من ناحية أخرى، أوضحت السفيرة سها أن مشاركة الجاليات في الخارج في العملية الانتخابية ما نسعى اليه، وذلك من أجل التأكيد على أهمية المشاركة بكافة الاستحقاقات التي تحفظ حق المغتربين في التصويت، مشدده على أن صوت المصري هو أمانة ونسعى ونجتهد من أجل أن تزيد نسب مشاركة المصريين بالخارج في التصويت بالانتخابات.