الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:05 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

وزير التعليم: المبادرة الرئاسية لاختيار 1000 مدير مدرسة من المعلمين الشباب «هدفها الارتقاء بأداء المدارس»

وزير التعليم
وزير التعليم

أشاد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بـ المبادرة الرئاسية لاختيار 1000 مدير مدرسة من المعلمين الشباب، مشيراً إلى أن المبادرة تهدف إلى اختيار الكفاءات من الشباب وإعطائهم الفرصة لتولي مسئولية الإدارة من أجل الوصول إلى التغيير والارتقاء بأداء المدارس المصرية في مختلف أنحاء الجمهورية.

المبادرة الرئاسية لاختيار 1000 مدير مدرسة من المعلمين الشباب

وألمح الوزير أنه من يلتحق في المبادرة الرئاسية لاختيار 1000 مدير مدرسة من المعلمين الشباب، يتم منحه دبلومة في القيادة التربوية والأمن القومي، وذلك كي يكتسب الخبرات المطلوبة في الإدارة والقيادة، وأكد الوزير أن الوزارة تهتم بشكل عام بالتنمية المهنية للمعلم، حيث أنه أحد الركائز الأساسية التي بدونها لم يحدث أى نوع من أنواع التطوير في المنظومة التعليمية.

جاء ذلك خلال استقبال الدكتور رضا حجازي، لشون جونز مدير بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية "USAID‎" في مصر، من أجل بحث مشروعات التعاون المشترك بين الجانبين، بحضور وفد من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، على رأسهم ويك باورز مدير مكتب التعليم والشراكات بالوكالة.

كما تواجد أيضا كل من أحمد رزق الله مدير مشروعات ومسئول أول تعليم، دينا سليم متخصص تعليم بالوكالة، والدكتور رمضان محمد مساعد الوزير للامتحانات والتقويم التربوي، وكذلك الدكتورة شيرين حمدى مستشار الوزير للتطوير الإداري والمشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، والدكتورة عزيزة رجب مدير عام الإدارة العامة لمدارس المتفوقين.

اقرأ أيضا: بعد إغلاق التسجيل.. موعد ظهور نتيجة المرحلة الثالثة 2023 لطلاب الثانوية العامة

موضوعات متعلقة