الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:33 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الرئيس السيسي يشهد جلسm نقاشية خلال الاجتماع السنوي للبنك الآسيوي

الرئيس السيسي يشهد جلسة نقاشية خلال الاجتماع السنوي للبنك الآسيوي
الرئيس السيسي يشهد جلسة نقاشية خلال الاجتماع السنوي للبنك الآسيوي

يشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي جلسه نقاشية خلال الاجتماع السنوي للبنك الآسيوي، يديرها وزير المالية الدكتور محمد معيط.

ووجه وزير المالية خلال الجلسة النقاشية سؤال الى الاستاذ حسن علام مالك شركات علام القابضة في مصر قائلًا:" شاركت في مشروعات كثيرة كيف تستطيع مواجهة الفرص والتحديات التي يدعمها القطاع الخاص في مختلف المشروعات التي شارك فيه؟ وما هو دور البنوك متعددة الأطراف في الاستثمار في البنية التحتية وتشجيع القطاع الخاص لهذا الدور.

ورد المدير التنفيذي لشركات علام القابضة قائلًا:" إن الشرق الأوسط وأفريقيا موطن لحوالي 1.5 مليار شخص ومتوسط العمر 19 عام وهذا يعني أن هذا الجزء من العالم يسمح بالاستثمار في البنية التحتية وهناك طلب متزايد على الاستثمار في البنية التحتية بعد سنوات من التجاهل وعدم الإنفاق على تلك المشروعات المهمة.

وأضاف " علام"، أن دور القطاع الخاص وأضح في هذا الشأن والفرصة متاحة لأن هناك أعداد كبيرة من السكان يحتاجون لتلك الخدمات ولكننا متأخرين بسبب الكثير من المشاكل التي شهدها العالم مؤخرًا ومنها مصر ولكنها استطاعت بسرعة تحسين أوضاعها وأن تقلل تلك الفجوة وهى الآن في مكانة ريادية جيدة.

وتابع حسن علام :" أن الفرصة متاحة والقطاع الخاص يسعد بالاستثمار والبنوك تقدم جهودها ومستعد في التحالف مع الحكومات ومستعدة بتقديم تمويل لتقليل المخاطر ولابد من تقليل الفجوة بين ما يحتاجه القطاع الخاص وبين ما تحتاجه الحكومات من مشروعات التنمية.

وبدأ منذ قليل الاجتماعات السنوية للبنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، اليوم، الاثنين، بمدينة شرم الشيخ، وذلك برعاية وبحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، وسط اهتمام دولي، يعكس الثقل السياسي والاقتصادي والتنموي لمصر.

اقرأ أيضًا: وزير الماليه: الفترة التي يمر بها العالم تتطلب تضافر الجهود من جميع الأطراف