الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:59 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتجديد تكليفه للقيام بأعمال وكيل الأزهر الشريف عاجل| قرارات جديدة من النيابة حول انهيار عقار أبو سليمان بالإسكندرية الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا

وزير المالية: العالم يمر بتحديات كبيرة بسبب استمرار تداعيات كورونا

الدكتور محمد معيط، وزير المالية
الدكتور محمد معيط، وزير المالية

أكد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، إن العالم يمر بتحديات كبيرة ومختلفة، بسبب استمرار تداعيات جائحة كورونا والتي كان منها انقطاع الحضور الفعلي لاجتماعات البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، منذ اجتماعات لوكسمبروج في عام 2019م، بالإضافة إلى استمرار تأثيرها على كافة القطاعات الاقتصادية والاجتماعية.


نحن أمام فرصة حقيقية للتأكيد على أهمية تكاتف جميع الدول لتخطي التحديات


وأضاف معيط، خلال كلمته في الاجتماعات السنوية للبنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، المنعقدة في مدينة شرم الشيخ، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن هناك موجة تضخمية عاتية اجتاحت العالم كله وأثرت على اقتصادياته وخاصة الدول الناشئة والنامية منها بشكل كبير وأدت إلى الحد من قدراتهم على مواجهة تحد أكبر بكثير ألا وهو التغير المناخي وآثاره السلبية والتي يشهدها العالم أجمع وشهدتها منطقتنا في الآونة الأخيرة من اضطرابات مناخية وجيولوجية كالزلزال الذي ضرب المغرب والفيضان الذي حصد أرواح الآلاف في ليبيا.


وتابع وزير المالية، أننا اليوم أمام فرصة حقيقية للتأكيد على أهمية تكاتف جميع الدول لتخطي التحديات العالمية والإقليمية التي نعاني منها جميعا، معربا عن أمله في أن تصل أصوات الاقتصادات الناشئة والقطاع الخاص إلى الجميع، وأن يتم تحقيق ما نتطلع إليه جميعا وهو توفير مناخ أكثر إيجابية وعدالة بين جميع الدول والقطاعات لتحقيق دعائم التنمية الشاملة والمستدامة وتعميق مساهمة القطاع الخاص في الأنشطة الاستثمارية المطروحة على الساحة الإقليمية والوطنية وحشد الموارد المالية للاستثمارات الخاصة وفتح آفاق للمساهمة في تطوير البنية التحتية وتحفيز الاستثمارات المحلية والأجنبية بالشراكة مع القطاع الخاص بما يسهم في جذب المزيد من المستثمرين للقطاعات ذات الأولوية التنموية سواء في مصر أو غيرها من الدول النامية وهو ما يسهم في تحقيق التنمية الشاملة المستدامة وخلق فرص العمل وتحسين حياة المواطنين.

اقرأ أيضا: وزير المالية يوقف العمل بقرار عدم إحالة البضائع بالموانئ والمخازن أو بيعها دون موافقته لمدة 6 أشهر

موضوعات متعلقة