الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:13 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأعلى للإعلام يختتم الدورة التدريبية الـ ٦٠ للصحفيين الأفارقة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد افتتاح فعاليات المؤتمر العام العاشر لمنظمة المرأة العربية مسئولو ”الإسكان” يتفقدون كومبوند مزارين والشواطيء والمدينة التراثية بالعلمين الجديدة نائب وزير الصحة تتفقد عددًا من المنشآت الصحية بمحافظة أسوان «الصحة» تنظم دورات تدريبية لرفع كفاءة الأطقم الطبية بمستشفيات الأمراض الصدرية «الصحة» تعلن نجاح جراحة دقيقة لإزالة ورم من فك مريضة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي ”التحالف الوطني يشارك في معرض أبو ظبي الدولي ويبرز دور المرأة في مواجهة التحديات التنموية” محافظ دمياط يلتقى مع مدير فرع هيئة التأمين الصحي لمناقشة عدد من ملفات العمل وزير الإسكان: تخصيص 650 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق الشباب والرياضة : انطلاق مركز السلامة النفسية بمركز شباب الغردقة وزير الأوقاف يشهد حفل وزارة التضامن الاجتماعي لتكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ”أهل الخير ٢٠٢٥” محافظ كفر الشيخ: إزالة فورية للتعديات على طريق عاصمة المحافظة- المحلة

فلسطين.. 200 ألف نازح في غزة جراء القصف الإسرائيلي

 آثار الغارات الإسرائيلية على خان يونس
آثار الغارات الإسرائيلية على خان يونس

أفاد مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية اليوم، الثلاثاء، إن ما يقرب من 200 ألف شخص، أو ما يقرب من عُشر السكان، فروا من منازلهم في غزة منذ بدء الأعمال القتالية، وأنهم معرضون لنقص المياه والكهرباء بسبب الحصار.

وقال ينس لركه، المتحدث باسم مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية، في مؤتمر صحفي في جنيف: "تصاعدت وتيرة النزوح بشكل كبير في جميع أنحاء قطاع غزة، حيث وصلت إلى أكثر من 187,500 شخص منذ يوم السبت. ويلجأ معظمهم إلى المدارس"، مضيفًا أنه من المتوقع حدوث المزيد من النزوح مع استمرار الاشتباكات.

وقال متحدث باسم منظمة الصحة العالمية إنها أبلغت عن 13 هجوما على منشآت صحية في قطاع غزة منذ نهاية الأسبوع، مضيفا أن الإمدادات الطبية المخزنة هناك قد استنفدت بالفعل.

غزة تحت القصف

قام الاحتلال الإسرائيلي الغاشم بشن هجوم هستيري ومستمر على قطاع غزة منذ أمس،الاثنين، مما أسفر عن مقتل مئات الفلسطينيين حيث ذكرت وزارة الصحة الفلسطينية أن عدد الشهداء جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ارتفع إلى 700 شهيدا وحوالي 4000 مصاب، وفقا لوكالة الأنباء وفا.

وطالت عمليات القصف المستشفيات والمنازل المدنية في جميع أنحاء قطاع غزة، كما أعلن وزير دفاع الكيان الصهيوني فرض الحصار الكامل على المدينة، وقطع إمدادات الماء والغذاء والغاز والكهرباء.

اقرأ أيضا: المفوض السامي لحقوق الإنسان يدين الحصار الإسرائيلي على غزة