الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:27 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

آخر موعد لتقديم طلب الكشف الطبي لمرشحي الرئاسة

وفقًا لقرار الهيئة الوطنية للانتخابات رقم 9 لعام 2023، يجب على مرشحي منصب رئاسة الجمهورية تقديم طلب لتوقيع الكشف الطبي في موعد أقصاه يوم الأربعاء 11 أكتوبر، ويتيح هذا الموعد الفرصة لأي شخص يرغب في الترشح لطلب التظلم من نتيجة الكشف الطبي أمام لجنة التظلمات المختصة، لإعادة حصه وإعداد تقرير نهائي في موعد أقصاه يوم الجمعة 13 أكتوبر، قبل إغلاق باب الترشح في اليوم التالي.

وينص قرار الهيئة الوطنية للانتخابات على أن الكشف الطبي البدني والذهني ويوقع على طالب الترشح بواسطة الإدارة العامة للمجالس الطبية المتخصصة، كما تقوم الإدارة بإعداد تقرير طبي يتضمن نتيجة الكشف الطبي البدني والذهني للمرشح، ويتضمن تحديد ما إذا كان المرشح يعاني من أي مرض بدني أو ذهني يؤثر على قدرته على أداء مهام رئاسة الجمهورية.

وبعد تقديم ثلاثة مرشحين بأوراقهم، حددت الهيئة الوطنية للانتخابات موعد بدء حملات الانتخابات الرئاسية، كما عُقد اجتماع بين رئيس الهيئة ووزيرة الهجرة لمناقشة آليات التصويت للمصريين المقيمين في الخارج.

يشترط القرار أن يتضمن التقرير الطبي بيانات شخصية كاملة للمرشح، بالإضافة إلى بصمة إبهام يده اليمنى وصورة شخصية حديثة له، يتم توثيق التقرير والصورة بخاتم شعار الجمهورية الخاص بالإدارة العامة للمجالس الطبية المتخصصة، ويتم تسليم التقرير إلى المرشح بشكل مؤمن.

اقرأ أيضا: مدة الطعن على قرارات الهيئة الوطنية للانتخابات | الحوادث

موضوعات متعلقة