الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:36 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

الرئيس الأمريكي: حذرت الحكومة الإسرائيلية من ألا يعميها غضبها

الرئيس الأمريكي
الرئيس الأمريكي

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الجمعة، إن 1300 شخص على الأقل قتلوا خلال هجمات حماس على إسرائيل في 7 أكتوبر الماضي، مشيرا إلى أنه حذر الحكومة الإسرائيلية من ألا "يعميها غضبها" خلال التعامل مع الأزمة الحالية.

وأضاف في مؤتمر صحفي، أن الولايات المتحدة ملتزمة بحق الفلسطينيين تقرير مصيرهم، مشيرا إلى أن جماعة حماس لا تمثل الشعب الفلسطيني وتسعى لقتل الشعب اليهودي، بحسب ما ذكرت "سكاي نيوز عربية".

وذكر أن ضمان انتصار إسرائيل وأوكرانيا حيوي للأمن القومي الأمريكي، لافتا إلى أن "حماس والرئيس الروسي فلاديمير بوتين يسعون للإضرار بالديمقراطية".

وشدد الرئيس الأمريكي على أن الولايات المتحدة، تقوم بكل الجهود لإعادة الرهائن الأمريكيين إلى الوطن، مؤكدا أنه سيطلب من مجلس النواب الأمريكي بشكل مستعجل إرسال مساعدات غير مسبوقة لإسرائيل.

ولفت إلى أن العالم يواجه نقطة تحول هامة في التاريخ، مشدد على أن أمريكا لا يمكن أن تتجاهل إنسانية الفلسطينيين الأبرياء، مردفا بالقول: "سيتم إرسال طلب إنفاق مستعجل اليوم إلى الكونغرس لدعم إسرائيل وأوكرانيا".

وأكد الرئيس الأمريكي أن الولايات المتحدة لن نتخلى عن دعم جهود حل الدولتين، لافتا إلى أن سكان غزة بحاجة إلى ماء ودواء وغذاء، وفي هذا الإطار فقد تم الاتفاق على إرسال أول شحنة من المساعدات الإنسانية للمدنيين الفلسطينيين في غزة.

اقرأ أيضا| أنطونيو جوتيريش يدعو من مصر لتدفق المساعدات على غزة وتأمين توزيعها