الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:21 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة

بعد 4 أشهر من الزواج.. زوجة في دعوى خلع ”بيسمع كلام أهله”

تعبيرية
تعبيرية

شهدت محكمة الأسرة بالقاهرة الجديدة دعوى خلعاً فريدة من نوعها، حيث قامت الزوجة (س. ر) في العقد الثاني من عمرها برفع دعوى ضد زوجها (و. أ) بعد زواج دام 4 أشهر، بسبب تدخل أهل الزوج وتأثيرهم السلبي على حياتها الزوجية.

وفي تفاصيل الدعوى، زعمت الزوجة أن زوجها، الدكتور المعيد بالجامعة، كان يفضل أهله على زوجته، مما أدى إلى تدهور حياتها الزوجية وتفاقم المشاكل بينهما. تعرفا على بعضهما خلال دراستهما بالجامعة، وكانت قصة حبهما تبدو مثالية، ولكن تدخل أهل الزوج في حياتهما أثر سلباً على علاقتهما.

وفي دعواها، أوضحت الزوجة أن حياتها مع زوجها تحولت إلى جحيم منذ الزواج، حيث كانت تتعرض لضغوطات وأوامر من أهله، مما جعله يفضل الاستماع لهم أكثر من الاستماع إليها، وأشارت إلى أنها تجاهلت المشاكل لفترة طويلة، ولكن بعد أن أصبحت الأمور لا تطاق، قررت التوجه للقضاء لطلب الخلع.

وتوضح الزوجة أنها تعرضت لتجاهل واستهتار من قبل زوجها، حيث كان يفضل قضاء الوقت مع أسرته على حساب وقتها، وكان يتجاهل مطالبها وحقوقها كزوجة. وبالتالي، فإن الخلع أصبح الخيار الوحيد لها بعد أن أصبحت الحياة الزوجية لا تحتمل.