الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:36 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

إقبال كبير على الاقتراع في انتخابات التجديد الثُلثي لنادي قضاة مصر

شهدت انتخابات التجديد الثُلثي لنادي قضاة مصر، إقبالا ملحوظا من جانب أعضاء النادي من المستشارين والقضاة وأعضاء النيابة العامة، على الإدلاء بأصواتهم في صناديق الاقتراع حتى منتصف اليوم الانتخابي.

وبدا واضحا إقبال الناخبين الكبير على التوافد على مقر إجراء الانتخابات بدار القضاء العالي، حيث تجاوز عدد الحضور نحو ألفي قاض حتى الساعة الرابعة من بعد ظهر اليوم، فيما يستمر الاقتراع حتى الساعة السادسة مساء، حيث تُغلق صناديق الاقتراع في ذلك التوقيت مع تمكين من حضروا قبل ذلك الموعد وتواجدوا في جمعية الانتخاب (مقر دار القضاء العالي) من الإدلاء بأصواتهم.
وأكد عدد كبير من المستشارين والقضاة أن عدد المشاركين في الانتخابات كبير ولم يكن متوقعا، لا سيما وأن العملية الانتخابية تأتي في إطار التجديد الثُلثي وليس التجديد الكلي لعضوية مجلس إدارة النادي، إلى جانب أن مدة العضوية للمجلس بمن فيهم من سيُعلن فوزهم في انتخابات اليوم، ستنتهي في غضون شهور قليلة، بحيث تُجرى انتخابات تجديد شاملة على منصب رئيس النادي وكامل أعضاء مجلس الإدارة مع نهاية العام الجاري.
من جانبه، قال المستشار أشرف عيسى الأمين العام للجنة القضائية الرئاسية المشرفة على العملية الانتخابية، تسير بسلاسة وهدوء وانتظام، وفي ضوء الضوابط التي وضعتها اللجنة برئاسة المستشار محمد رضا شوكت رئيس اللجنة.
وأضاف المستشار أشرف عيسى أن هذه الضوابط التنظيمية نجحت في تحقيق أعلى مستويات التنظيم والعدالة، على النحو الذي أتاح لجموع رجال القضاة ممارسة حقهم الانتخابي بكل سهولة ووضوح، حيث جرى توفير بيئة انتخابية تعكس تقاليد النادي الراسخة.
يشار إلى أن انتخابات التجديد الثُلثي لنادي القضاة تُجرى على 6 مقاعد بمجلس إدارة النادي، حيث يتنافس 29 مرشحا من المستشارين ورؤساء المحاكم والقضاة وأعضاء النيابة العامة، على مقعدين مخصصين للمستشارين، ومقعدين لرؤساء المحاكم والقضاة، ومقعدين لأعضاء النيابة العامة.
ويترأس المستشار محمد رضا شوكت رئيس محكمة استئناف القاهرة الأسبق، اللجنة القضائية الرئاسية المشرفة على الانتخابات، وتضم اللجنة في عضويتها كلا من: المستشار الدكتور فتحي المصري النائب الأول لرئيس محكمة النقض سابقا، والمستشار فتحي حنضل النائب الأول لرئيس محكمة النقض سابقا، والمستشار يوسف عثمان رئيس محكمة الاستئناف سابقا، والمستشار محسن مبروك رئيس محكمة الاستئناف سابقا، والمستشار محمد شيرين فهمي رئيس محكمة الاستئناف سابقا، والمستشار عبد العزيز إبراهيم طنطاوي النائب الثاني لرئيس محكمة النقض سابقا، والمستشار عادل السعيد رئيس محكمة الاستئناف سابقا.