الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 07:01 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر

رئيسة الجمهورية الناميبية تستقبل السفير المصري


استقبلت رئيسة الجمهورية الناميبية Dr. Netumbo Nandi-Ndaitwah السفير وائل لطفي سفير جمهورية مصر العربية لدى ناميبيا، حيث نقل السفير تهنئة السيد رئيس الجمهورية لتوليها منصبها في مارس 2025، متمنياً لسيادتها والحكومة الناميبية الجديدة التوفيق والسداد في جهود تحقيق التنمية والرخاء للشعب الناميبي.

أعربت رئيسة الجمهورية الناميبية عن تقديرها للدعم المصري المتواصل لبلادها منذ استضافتها الحركة الناميبية للكفاح من أجل التحرر بمقر الجمعية الأفريقية في حي الزمالك بالقاهرة، مروراً بتقديم مصر مساعدات عينية خلال الكوارث الطبيعية والجفاف الذي اجتاح ناميبيا، بالاضافة إلى مساعدات طبية أثناء جائحة كورونا، وكذا الدعم المستمر المتمثل في برامج بناء القدرات من الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية في مختلف المجالات والتي تحظى بتقدير كبير من الجانب الناميبي.

تناول السفير أهم تطورات التعاون الثنائي بين مصر وناميبيا، مؤكداً تطلعه للعمل على تنشيط التبادل التجاري بين البلدين خاصةً صادرات الأدوية المصرية إلى ناميبيا، واللحوم عالية الجودة من ناميبيا إلى مصر، فضلاً عن تشجيع الاستثمارات المصرية في ناميبيا خاصةً في قطاع البنية التحتية وسدود توليد الطاقة.

كما تم تبادل الرؤى حول أهم التطورات على الساحتين الإقليمية والدولية، وخاصةً القضية الفلسطينية والأوضاع في غزة والاعتداء الإسرائيلي على إيران.