الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:55 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة

مدحت بركات: دعم الرئيس السيسي لليبيا يعكس ريادة مصر في حماية الأمن العربي

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أشاد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، بتأكيد الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال لقائه مع المستشار عقيلة صالح، رئيس مجلس النواب الليبي، على ثبات موقف مصر الداعم لليبيا ومؤسساتها الوطنية، وحرصه على استقرار ووحدة الأراضي الليبية، معتبرًا أن هذا الموقف يعكس الدور المصري الريادي في حماية الأمن القومي العربي.

وأكد بركات أن تصريحات الرئيس السيسي بشأن ضرورة التوصل إلى تسوية سياسية شاملة تُفضي إلى إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية بالتزامن، تعبّر عن رؤية مصرية واقعية ومسؤولة تجاه الأزمة الليبية، تقوم على احترام السيادة الليبية، ودعم تطلعات الشعب الليبي في تحقيق الأمن والاستقرار والحياة الكريمة.

وأضاف رئيس حزب أبناء مصر أن حرص القيادة السياسية المصرية على دعم ليبيا لا ينطلق فقط من اعتبارات استراتيجية، بل هو موقف أخلاقي يعكس انتماء مصر العميق لقضايا أمتها العربية، مشيرًا إلى أن استقرار ليبيا يمثل امتدادًا مباشرًا لأمن مصر القومي.

وأوضح بركات أن الرئيس السيسي يؤكد في كل مناسبة على أهمية الحوار الوطني الليبي – الليبي، بعيدًا عن التدخلات الخارجية التي تُهدد بتمزيق الدولة وتقويض مؤسساتها.

وشدد بركات على أن إجراء الانتخابات في أقرب وقت ممكن هو السبيل الوحيد لإنهاء الأزمة الليبية الممتدة، مطالبًا المجتمع الدولي بدعم الجهود المصرية الرامية إلى تهيئة المناخ المناسب لإتمام الاستحقاقات الانتخابية، وتمكين الشعب الليبي من اختيار قياداته عبر صندوق الاقتراع.

وثمّن رئيس حزب أبناء مصر إعلان الرئيس السيسي استعداد مصر للمشاركة في إعادة إعمار ليبيا، ونقل خبراتها التنموية، مؤكدًا أن هذا التوجه يُجسّد رؤية متكاملة لمساندة ليبيا سياسيًا واقتصاديًا وتنمويًا.

واختتم بركات تصريحاته بالتأكيد على أن موقف الرئيس السيسي من القضية الليبية يعكس إرادة وطنية صادقة في دعم الاستقرار الإقليمي، ويؤكد أن مصر كانت وستبقى سندًا حقيقيًا للشعوب العربية في أوقات الأزمات والتحولات.

موضوعات متعلقة