الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:04 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

قيادية بـ”المؤتمر”: لقاءات مدبولي في الصين خطوة استراتيجية لتوطين تكنولوجيا تحلية المياه والطاقة النظيفة

الدكتورة إيمان سالم، أمينة الاتصال السياسي بأمانة حزب المؤتمر بالقاهرة
الدكتورة إيمان سالم، أمينة الاتصال السياسي بأمانة حزب المؤتمر بالقاهرة

أشادت الدكتورة إيمان سالم، أمينة الاتصال السياسي بأمانة حزب المؤتمر بالقاهرة، بلقاء الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مع عدد من قيادات الشركات الصينية المتخصصة في مجال تحلية مياه البحر والطاقة الجديدة، مؤكدة أن هذه الخطوة تعكس الرؤية الاستراتيجية للدولة المصرية في مواجهة تحديات المياه وضمان الأمن المائي للأجيال القادمة.

وأوضحت الدكتورة إيمان سالم فى تصريحات لها اليوم، أن ترشيح الرئيس عبد الفتاح السيسي لإحدى الشركات الصينية الكبرى للتعاون مع مصر، يعكس إدراك القيادة السياسية لأهمية نقل وتوطين التكنولوجيا المتقدمة في مجال تحلية المياه، خاصة مع استهداف الدولة التوسع لإنتاج 10 ملايين متر مكعب يومياً من المياه المحلاة خلال السنوات المقبلة.

وأضافت أن التعاون مع شركات عالمية رائدة بخبرات واسعة في هذا المجال، لا يقتصر على زيادة القدرات الإنتاجية فقط، وإنما يفتح المجال أيضاً أمام توظيف تقنيات حديثة مثل الأغشية النانوية وربط التحلية بالطاقة المتجددة، بما يتكامل مع الجهود البحثية التي تبذلها الجامعات والمراكز المصرية.

وأشارت أمينة الاتصال السياسي إلى أن مشاركة رئيس الوزراء في قمة “منظمة شنغهاي للتعاون بلس” بالصين، وعقده لقاءات ثنائية مع قيادات كبرى الشركات العالمية، تمثل بعدًا استراتيجيًا مهمًا لتعزيز مكانة مصر إقليميًا ودوليًا، وتأكيد حرص القيادة السياسية على بناء شراكات نوعية تحقق التنمية المستدامة وتلبي الاحتياجات الوطنية في مجالات المياه والطاقة.