الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 01:56 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي

شيخ الأزهر يستقبل رئيس القومي للطفولة والأمومة لبحث سبل حماية ورعاية الأطفال

استقبل فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، لبحث التعاون المشترك في تنفيذ برامج ومبادرات تستهدف حماية ورعاية الأطفال ودعم حقوقهم.

وأكد فضيلته أن الأزهر لا يدخر جهدًا في التوعية بحقوق المرأة والطفل، خاصة في ظل التحديات التقنية التي تحاصر النشء وتهدد بعزلهم عن قضايا وطنهم وأمتهم، مشددًا على استعداد الأزهر لتقديم كامل الدعم لتعزيز الهوية الوطنية وترسيخ الانتماء، بما يؤهل الأجيال الجديدة لتحمل مسؤوليات المستقبل.

من جانبها، أعربت الدكتورة سحر السنباطي عن تقديرها العميق لمؤسسة الأزهر وقيادتها، وعلى رأسها فضيلة الإمام الأكبر، لجهودها المستمرة في غرس القيم الأصيلة ونشر العلم، ودعمها المتواصل للمجلس في خدمة قضايا الطفولة والأمومة.

وشددت السنباطي على أهمية تعزيز التعاون مع الأزهر في دعم المبادرات الوطنية الموجهة لحماية الأطفال ومواجهة العنف ضدهم، مؤكدة أن حماية الطفولة والأمومة تمثل ركيزة أساسية في رسالة الأزهر الدينية والاجتماعية، وبالتكامل مع مؤسسات الدولة لتحقيق التنمية المستدامة.

وفي ختام اللقاء، أهدت رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة درع المجلس إلى فضيلة الإمام الأكبر تقديرًا لجهوده الكبيرة في دعم قضايا حقوق الإنسان، ولاسيما حقوق الأم والطفل.