الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:36 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

حاتم باشات: مؤتمر حل الدولتين أظهر عزلة إسرائيل وتوحد الصوت العالمي خلف القضية الفلسطينية

اللواء حاتم باشات، رئيس لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب الأسبق
اللواء حاتم باشات، رئيس لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب الأسبق

أشاد اللواء حاتم باشات، رئيس لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب الأسبق، بالمخرجات المهمة لمؤتمر حل الدولتين ؤكدًا أن اعتراف العديد من الدول المشاركة بالدولة الفلسطينية المستقلة وعلى رأسهم فرنسا، يمثل خطوة فارقة وتاريخية على طريق إقامة دولة فلسطينية، وتجسيدًا لحق أصيل طال كفاح الشعب الفلسطيني لتحقيقه باعتباره حق وليس مجرد حلم كما أشار الرئيس السيسي.

وأضاف "باشات"، في تصريحات صحفية اليوم، أن فرنسا قادت موقفا عالميا سيسجله لها التاريخ بدت في ضوءه إسرائيل خلال أعمال المؤتمر في عزلة دولية غير مسبوقة، بعدما توحّد صوت المجتمع الدولي حول ضرورة إنهاء الاحتلال، وهو ما يعكس إرادة العالم الحر في إقامة دولة فلسطين باعتبارها السبيل الأوحد لتحقيق سلام عادل وشامل في الشرق الأوسط.

وأوضح باشات أن الكلمة التي ألقتها مصر في المؤتمر كانت تاريخية ورسّخت مجددًا أمام العالم مواقف القاهرة الثابتة، حيث أكدت بوضوح أن إقامة الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية هي الطريق الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

واختتم اللواء حاتم باشات تصريحه بالتأكيد على أن مصر جددت أمام المجتمع الدولي رفضها القاطع لمحاولات التهجير أو تصفية القضية الفلسطينية، متمسكةً بحقوق الشعب الفلسطيني الكاملة، وداعيةً كل الأطراف إلى اغتنام الزخم الحالي لدفع مسار السلام قدماً وفقًا للشرعية الدولية.